※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
子育て・グッズ

保育園から蕁麻疹で電話があり、不安になっています。病院に行けず、救急に行くべきか相談中です。

助けてください😭
火曜日、今日蕁麻疹でて保育園から電話きました。
両日15:30分くらいから蕁麻疹がでてます。

BCGのところもちょっと赤くなってます。
でも火曜日病院にいったとき「熱は無いから大丈夫」と言われました。
でも調べてると不完全川崎病とかでてきて不安になりました😭
今日はもう病院やってないし…
救急にでも行った方いいですかね…?💦💦

コメント

key

不安であれば、
こども救急電話相談にかけてみると良いですよ!
ネットは、いいことも悪いことも書いてあって、惑わされないよう、的確な判断を!

子供救急電話相談↓

https://www.mhlw.go.jp/topics/2006/10/tp1010-3.html

• じゃすみん

じゃすみん

緊急相談に電話してみました!
    汗はかかなくても体温が上がると蕁麻疹が出ます。なのであまり走り回らない遊びをさせないようにするか
    冷やしてあげてください
    と言われました!
    電話越しに機嫌がいい声も聞こえてるし、熱も5日以上続かないと川崎病ではないので大丈夫ですよ。
    と言われました😭
    ありがとうございます!

• 8月1日
はじめてママリ🔰

うちの子も、BCGが赤くなって、蕁麻疹のようなものと微熱がでてすぐに小児科にかかりました
川崎病の診断にはいくつか項目があり、すべて当てはまらないと川崎病とは診断はおりないそうです

それから半年近く経ちますが、いまはもうなんともなく普通に元気です❗

これはうちの場合なので、なんとも言えませんが…

一度お医者さんから大丈夫といわれてもまだ不安があるようなら、病院変えて相談された方がよいかと思います、お大事にしてください(´;ω;`)

• じゃすみん

じゃすみん

とりあえず緊急相談に電話してみたら上記のように言われました😭
    治療続けても出るようなら薬強いの貰ってくださいと言われました😄

蕁麻疹みたいなのは何回も出たりしましたか🤔?
    私が今の時期アレルギーでしんどいので娘にも遺伝したのかなー?なんて思ってるのですが、保育園の先生がやたら心配していて…😂w

だめそうなら病院変えてみます!
    コメントありがとうございました󾬍

• 8月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

熱はしばらくして下がり皮膚も良くなったのですが、皮膚に関しては良い悪いをずっと繰り返すので病院をかえてみたらアトピーと言われました😂
    現在、飲み薬と塗り薬、保湿で様子みてますが、あせもはでたりするけれど蕁麻疹も痒いのもかなり減りました!

いまの時期暑いし、蚊も飛んでいるしで皮膚トラブルは色々でやすいですよね…
    とりあえずひと安心で良かったです(*^ω^)

• 8月5日