子供達に優しくなれず、イライラしてしまい、ママ業に疲れてしまった女性の相談です。地元でのサポートがなく、ストレスが溜まっているようです。
どうしたら子供達に優しく出来る?どうしたら怒らないですむ?どうしたらイライラしなくなる?どうしたらいいママになれる?どうしたら子供達と離れられる?
もぅしんどい、子供達の前でいつの間にか泣いてた、泣けばスッキリするとか言うけど全然スッキリしないし、車も免許もないし、近くに公園もないし。
旦那がいないと出かける事も何も出来ない
地元じゃないし、住んでる所と住民票があるところ違うから一時保育とかも使えないし、旦那だけ単身赴任して二重生活するほど、余裕ないし
でも幼稚園とかは地元の行かせたいから遅かれ早かれ2重生活になるだろうし
もう疲れた
何が原因か聞かれても分からないし、下の子産まれてからずっと子供達と一緒だし何したい分けでもないし、もぅわけわからない
もぅ全部から逃げたい、なにもしたくない、子供の家政婦になるのも疲れた
- ソラマメ🍀(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ラムネ
ソラマメさんのお気持ち、お察しします。私も同じ悩みを持ってました。
市役所にまず電話をかけてみてください。保健師さんが訪問に来てくれたりもします。
何か解決の糸口になるような情報が得られるかもしれません。話すだけでもスッキリします✨
今はコロナがあるので、なんとも言えませんが、ホームスタートさんなど、家に来てくれるサービスなどもあります✨少しお子さんと離れて、ひとりでゆっくり休めたらよいですね✨
ソラマメ🍀さんは頑張ってます。また、投稿待ってます
ソラマメ🍀
気持ち分かって貰える方いて良かったです。
2週間くらい前に下の子の赤ちゃん訪問で保健師さんと1時間くらい離したのですが、結局はこっちに帰ってきて貰わないと、住んでる所の情報が無いから何とも言えないって感じでした
確かに話した時はスッキリしました!
家に来てくれるサービスとかあるですか?田舎でも使えるかな。調べてみます。
にここさんありがとうございます。そう言って貰えると気持ちも落ち着きます。
にここさん年子の育児大変ですよね?