※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂が大変です。娘が座らなくなり悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

一歳三ヶ月の娘育ててます。ワンオペお風呂はみなさんどうされてますか?
バウンサーで待たせてたのですが歩けるようになり座らなくなりました。私が洗ってる時どうしようか悩みます。

コメント

yuki

浴室内にマット敷いて座らせておいたり湯船に掴まらせて立たせてました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    なぜか浴室内で立たないのですがマット買ってみます!ありがとうございます😊

• 8月1日

主人が泊まり勤務がある仕事のため、1人でお風呂に入れてます❣⃛
うちの場合浴槽に薄くお湯を張って湯船で遊ばせているか、今の時期なら洗い場(狭い🤣)で遊ばせています♡(ღ˘⌣˘ღ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。浴室内でなぜか立ちません。一人で遊んでくれるのいいですね。うちも狭いけど遊んでくれるようになるといいです。

• 8月1日
パンダ

私が洗い終わるまではお風呂用のおもちゃで
洗い場か脱衣所で遊ばせています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    すごい!いい子ですね。脱衣所なら遊ぶかもです。チャレンジしてみます。ありがとうございます。

• 8月1日
  • パンダ

パンダ

脱衣所のドアはきっちり締めて出ていかないようにして
    呼んでもこない場合もあるのでその時は濡れたままで迎えに行くので脱衣所水浸しになりますけどね😂笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室内で立てるようになるまでは一人で自由にさせとくしかないですねー

• 8月1日
ハムサンド

そのくらいの時は、もう建てるので一緒に入って湯船の外でお風呂用のおもちゃで遊んで待っててもらいました。
壁に貼れるようなスポンジや、ジョウロや小さな桶とかです。
ペットボトルやプリンの空き容器とかでも良いと思います。
自分を猛スピードで洗って、子供洗って、一緒に浸かるという流れでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。お風呂場で立つの怖いのか抱っこしてないとダメです、最近手を洗うのとか好きなのでジョウロウとか好きそう。ペットボトルも好きなのでお風呂に持ち込んでみます。

• 8月1日