9ヶ月の娘の足の裏がガサガサで、友達の子と比べて違うようです。同じような状況の子供はいますか?
9ヶ月の娘の足の裏がガサガサです。
友達の子はしっとり湿っていたりツルツルだったりするのに、うちの子はガサガサで指の間が少し皮が剥けたりしています。
そんな子いますか?
- su-(6歳)
コメント
ゆめ👶
うちの子はガサガサとゆうより、
産まれた時から手のひらと足の皮がむけて赤くなってます😭小児科に何度も見せて薬もぬってるんですが、よくなってきたなーって思ってもすぐまた赤くなって皮がむけてきます😣
そろそろ皮膚科につれていこーかなって思ってます😭
R♡Nmama
息子が1歳くらいの時に同じ症状で水虫?って思って小児科に連れていったら今の年齢の子は足の裏がカサカサになる子もいるから大丈夫って言われました🙂🙌
つかまり立ちや歩くと足の裏が擦れるので自然のことみたいですよ🙂🙌
-
R♡Nmama
今は足の裏ツルツルです👶💕
- 8月1日
-
su-
そういう子もいるんですね!周りではいなかったので💦
つかまり立ちはまだですが、ずりばいやハイハイはするので、そのせいですかね😥- 8月1日
-
R♡Nmama
私の周りでも息子だけでした😂
様子見られてもいいと思いますよ😌🙌- 8月1日
-
su-
しばらく様子見します!
ありがとうございました😊- 8月1日
su-
そうなんですね💦
小児科では何と言われていますか?
ゆめ👶
アトピーを心配して聞いたのですが、小さいうちはまだアトピーとは決めつけたくないから薬で様子みましょう!って言われてます……が、一向になおらないのでアトピーかも……と心配してます😭専門の皮膚科に行ってみます😭
su-
そうなんですね💦
治らないのであれば早めに専門家に診てもらった方がいいですよね😥
su-
ありがとうございました😊