※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルクを作る際の水の使い方について教えてください。水道水を使っている方や電気ポットを利用している方のアドバイスをお願いします。

質問なんですけど
ミルク作るのに、お水ってどうしてます?
水道水で、作ってますかね?
また、電気ポットとか使ってミルク作る方
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯は沸騰させたのを魔法瓶の水筒に入れといて使ってます。
湯冷ましは沸騰させたのを冷まして冷蔵庫に入れておいて、それと熱湯を割ってミルク作ってます。

せいまさそうまま(再登録)

長男がミルクでした。

浄水器を通した水をケトルで沸騰させ、保温ができる水筒に準備してました。
使いにくい哺乳瓶を使って、湯冷ましを作り、温度の調節をしてました。
保温してたお湯の温度が下がると湯冷ましとして哺乳瓶に移し替えしてました。
哺乳瓶が少し多めに必要になるけど、子供を待たせないために工夫してました😄

mii

水道水をポットで沸騰させて使ってました!
湯冷ましはめんどくさかったのでアルプス天然水を使ってました😂

赤ちゃんに水道水はだめですよ
なにするにしても1回沸騰させてからじゃないと使えません

姉妹ママ

水道水を電気ポットで沸かしてそのまま注いでます!家ではガラス製の哺乳瓶なので、冷ます時は水道水をあててジャーっとしておけばすぐ冷めます😊

水道水→ティファールのケトル→ミルクを冷やして(息子の気に入る温度じゃないと息子は飲まなくて大変でした😭)飲ます、でした。