※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔愛
子育て・グッズ

2歳の娘が箸を使いたがるので、いつからエジソン箸を使い始めたか気になります。

2歳の娘がいます🍼
最近、私の持ってる箸で食べたくて箸を取られることがあります🤣
なのでエジソンとかの箸を買ってみようかなと思うんですがみなさん何歳ごろからエジソンとかの箸使い始めましたか?

コメント

🍓ママ

2歳になってエジソンを使わせてましたよ🤗
3歳の今は普通のお箸で食べてます·͜·ೢ ⋆*

• 翔愛

翔愛

私の箸使って持ち方も握り箸とかになってないのでエジソン買ってみようと思います♡

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

2歳から使ってますが、あまりうまく使えず、しかも左利きだったのを右に矯正しようとしたのがいけなかったらしく、再びスプーンでもフォークでもなく手掴みに戻ってしまいました😭
スプーンが逆手持ち?(上から握る持ち方ではなく下から支える持ち方)が出来ていればお箸始めるのに良いタイミングみたいです😃

• 翔愛

翔愛

スプーンの持ち方は大人と同じようにきちんとした持ち方が出来ていて、箸も私のを使ったりするんですが握り箸とかにもなってないのでエジソン買ってみようと思います(๑´ڡ`๑)

• 8月1日
ぴぃ🐥

1歳10カ月頃から使ってます😊箸とスプーンやフォークも今まで通り置いて、好きなやつ使わせてます🙂でも箸がお気に入りなのでどかされてます🤣大人の取るぐらい興味あるなら、多分喜んで使うと思いますよ〜☺️

• 翔愛

翔愛

私の箸使うときでも持ち方は握り箸とかにならないのでエジソンとかではなく一層のこと普通の箸でもいいのかな?って思ったりしてます🤣

• 8月1日
コスタ🛳

息子も同じ状況です!
エジソンなどの補助箸から普通のに移行するのが大変と聞いて、とりあえず、ダイソーで子供用のお箸買って持たせてみましたが、やっぱり全然使えず…
昨日、結局ネットでエジソンの補助箸ポチりました😂

• 翔愛

翔愛

私の娘は大人の箸でも握り箸とかにならずなんとなく持ち方の雰囲気?はできてるので補助箸から移行するのが大変なのであれば初めから普通の箸でもいいですかね?🤣

• 8月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

何となくでもできてるなら、普通のお箸でもいいと思います!
    息子は教えようとするとグズって食べなくなるので、補助箸買うことにしました💦

• 8月1日
  • 翔愛

翔愛

うちの娘は初めて箸渡したときから握り箸とかにはならず普通に持ててるんですよね🤣笑

• 8月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

娘さん凄いですね😳
    それなら補助箸はやめた方がよさそうです💦

• 8月1日
  • 翔愛

翔愛

えんぴつも初めて持たせたときから私とかの持ち方を見てるのか普通に持ててたんですよ🤣笑
    普通の箸買いました笑

• 8月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

とっても頭がいいんですね!
    羨ましい限りです😂
    ほぼ同じくらいに産まれてるはずの、うちの息子には程遠いです💦
    普通のお箸でも食べてくれるといいですね✨

• 8月1日
  • 翔愛

翔愛

頭がいいかはわかりませんがよく見てるんだなって思います笑

• 8月1日