きき
短時間保育になるのはどこの保育園も一緒だと思いますよ😳
*haru
私の住んでるところでは
育休になったら
短時間保育になります!
出産前に
役所で手続きをして
短時間保育に切り替わる日が
近づいてきたら
役所から変更証明が届きます☺️
-
maya
産休に入ったら、と言われたのですが園で違いますよね。自分で役所に届け出るんですね。ありがとうございます!
- 8月3日
atjn0606
役所に出す書面を保育園でもらって、提出しました!保育標準から保育短時間への変更届けです☝🏻
-
maya
保育園でもらうんですね。
ありがとうございます!- 8月3日
ピト
うちもそんな感じです‼️
保育園から書類をもらい、所定のところに提出します‼️‼️
が、検診で遅れたりする場合など臨機応変に17時まで預かってくれたり、産後など主人の出勤時間に合わせての預かりもしてくれます🥳
-
maya
保育園でもらって、自分で届け出るんですね。
臨機応変にみてもらえると助かりますね!
ありがとうございます!- 8月3日
yocco
園側から、一応自力で送迎できるうちは短時間でお願いされましたが、長時間保育の利用料が月極で取られてしまうため、何かあった時のためそれは払い続けました!長時間保育の具体的な利用は各園と相談してと市役所に言われていたので。
そもそも訳あって産後すぐの復職を考えていたため、そのことを市役所に伝えたら保育園の利用要件を就労のままにしておいてもらえたのもありますが。
いざ陣痛来て病院行く時と、その後1ヶ月くらいは夫と義父の勤務に合わせた長時間保育の利用で了解もらえました🐤その後も下の子の入院付き添いや慣らし保育の時(下の子は電車で職場の託児所行くしかなくて💦)ももちろん長時間で大丈夫でしたし!
-
maya
いろいろな場合がありますもんね。
お話教えてくださりありがとうございます!利用料も変わることを考えていませんでした。ありがとうございます!- 8月3日
コメント