※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこママ
子育て・グッズ

3人目の出産後、母乳の出が心配。母乳の出が悪くなった経験がある方いますか?母乳の出を良くする方法を知りたいです。

3人目を6月11日に出産。

1.2人目(今4歳2歳)の時は、シャーシャーオッパイが出ていたのが
3人目は、まさかの母乳が足りてない?!

3人目などで、母乳の出が悪くなった方いますか?

出来ればどうにかして、母乳の出を良くしたい…ヽ(´o`;

コメント

cipho

出産おめでとうございます!
私ももうすぐ3人目出産するので、ついコメントしてしてしまいました。
3人目で出が悪くなるとか予想していませんでした。

私は
1人目、混合→完ミ
2人目、混合→完母
3人目は初めから完母で行けるかな〜なんて考えてました。

私は2人目の時、ミルクアップブレンドと言うハーブティーをずっと飲んでいました。
結構量は増えた気がします。
暑いから、水分不足ですかね〜

• もっこママ

もっこママ

コメントありがとうございます。
    うちは、上の子男子で、ガンガン飲んでくれて体重も当たり前に増えていたのが、3人目にして女子がうまれ、直母だとすぐ疲れて体重増えず、パワーつけるために搾乳機から哺乳瓶で飲ませてました。。。それも原因の1つかなぁと。あとは、まだまだ上の子に手がかかるのと、疲れストレスかな
    と、(>人<;)

• 7月2日
  • cipho

cipho

上のお子さんは男の子なんですね。
    飲む量はやっぱり違いますか?
    3人目の女の子ちゃん、お兄ちゃん2人可愛がってくれそうですね〜💓

うちは全く逆で上の2人が女の子で、次は男の子です。いっぱい吸ってくれるかしら✨

上の子達にも手がかかる上での育児、大変だと思います!
    ストレスや疲れの影響はあるかもですよね。
    搾乳機も母乳量減るかもなんですね。
    うちの次女もあまり母乳が出ていなかったのか、成長曲線の下キワキワでしたが、小児科の先生も気にしなくてもいいと仰ったので、ミルクも足しませんでした。
    離乳食を始めてからは、めっちゃ食べる様になって、ビックリしてます。
    その子の量ってあるんですね。

• 7月2日
もっこママ

男の子は、パワーあるし、
かんぼでいけるかもしれないですね!やっぱ吸わせることですねヽ(´o`;