※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ&シュンママ
その他の疑問

来年4月からの幼稚園の見学に行きたいなと思ってるのですが申し込みの…

すみません💦
来年4月からの幼稚園の見学に行きたいなと思ってるのですが申し込みの電話をかける時間帯で悩んでます。

朝はきっと園児の登園などで先生も忙しいかもしれないし、昼ならお昼ご飯やお昼寝してるだろうから電話の音って大丈夫なのかなとか悩みすぎて電話がかけれません💦

何時ごろが一番ベストな時間帯とかあるんでしょうか??
あと、おそらく来て欲しい時間帯とかは園側が伝えてくれると思いますが、好きな時にと言われたらどの時間帯が一番見学しやすいとかありますか?

あと、何個もすみません💦
この質問は最低しておいた方が良いことなどはありますでしょうか??

どうか、ご教示お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは夏休みのところが多いと思います😂
だいたい登園は9時なので、それ以降がいいかと。
うちの幼稚園にお昼寝はないです😂

aa

働いていました🙋‍♀️

朝ならドタバタが落ち着いた10時〜11時頃(事務の先生がいると思いますので)午後なら15〜16時頃が良いと思います🙆‍♀️うちの園はですが😅💦

好きな時間なら10時頃が良いんじゃないんでしょうか🤔丁度活動始めてそうなので!

質問は、特に気になることが無ければ良いと思いますよ🙆‍♀️

ぶたッ子

幼稚園なら、15、16時頃ですかね🤔
大体9時登園、14時降園なので、その頃はバタバタしていると思います。
でも、幼稚園なら事務の先生がいると思うので、10時頃とかでも大丈夫だと思います😊

子どもたちがどんな活動しているのか見たいのであれば、10時頃の見学が良いかなと思います☺️