※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙼𝚊𝙼𝚊
妊娠・出産

39週で血混ざりの粘液栓が出た方、同様の経験者の陣痛や出産のタイミングについて相談です。頭が下がっていない状態で帝王切開になる可能性があるか心配しています。

先ほどトイレに行くとピンクの血混ざった粘液栓が出ていました。
2人目で39週に同じようなことがあった方いつ陣痛がきて出産しましたか?

あと頭もまだ下りてきてない。みたいなのですが、帝王切開になるんでしょうか😓
1人目は下から産んでます。

コメント

さーさん

おしるしかもです🤔
わたしはその数時間後に破水して産まれました☺️
ちょうどこの時間におしるしでて昼過ぎには生まれました💓

• 𝙼𝚊𝙼𝚊

𝙼𝚊𝙼𝚊

破水と陣痛どちらが先に来ましたか??

• 8月1日
  • さーさん

さーさん

破水から来ました⭐️

• 8月1日
POOH

帝王切開は適応がなければしないものなので今のところはないですよ。

41週までに産まれなかったら誘発して、それでもお産が進まなかったら、分娩停止で帝王切開にはなると思います。

• 𝙼𝚊𝙼𝚊

𝙼𝚊𝙼𝚊

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 8月1日
ロッタ

39週2日の検診後おしるし来てダラダラ続いてたのに今日39週6日段々止まってきて明日には予定日です😭
1人目はもう39週3日で生まれてておしるしなども37週からあったりしてたのでこのまま41週生まれなければ計画分娩になってその間に42週にになれば帝王切開になりそうです💔