※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

マンション→戸建てに引っ越すのですが、引っ越し業者さんはベッドを運ん…

マンション→戸建てに引っ越すのですが、

引っ越し業者さんはベッドを運んでもらう際、2階まで運んでくれるのでしょうか…??
全てのものを一階に置いて終了ですか??
今までずっとマンションだったので戸建ての引越しのイメージがわかなくて😭

戸建てに引っ越した方、経験談や注意事項を教えていただけたら嬉しいです❣

コメント

これは○階の主寝室、子供部屋…とそれぞれ指示できますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二階まで上がってくれるのですね❢有難うございます❢

• 8月1日

運んでくれますよ☺️🌼
我が家はサカイさんに
お願いしました!
これは何階に、これはどこに、と言えば指示通りに置いてくれます☆段ボールに、○階とか、リビングとか書いておくといいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございました❣二階に運ぶ物はオプション料金がかかるとかではないですよね💦😭

• 8月1日

退会ユーザー

私のとこはなかったですよ!☺️もう業者は決まってますか?見積もりなどまだでしたら不安なこと全て聞いてみましょう😊

• 8月1日
とかげママ

段ボールに「○階寝室」とか指定したところに運んでくれます。
ベッドは分解して人力で運んでもらえましたが、ダブルベッドのマットレスが階段(一般的な幅)を通れないと言われ、オプションでクレーン使用料かかりました💦(たしか1~2万くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2万は大きいですね💦 
    マットレスのサイズには気をつけようと思います❢有難うございました✨

• 8月1日
はちゃ

全部運んでくれますよ😊✨
段ボールも2階と書いておけば
ちゃんとしてくれます🥰

ベビーベッドの組み立てもしてくれてました✨