※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がおさまり、オレンジジュースやじゃがりこがあまり欲しくなくなりました。他の食べ物もそうなることがあるのでしょうか?

悪阻中は、口の中が気持ち悪かったり常にお腹空いていたので、さっぱりするオレンジジュースを飲んだり、毎日のようにじゃがりこを食べている日々でした。

悪阻が落ち着いてきたからなのか、
最近、あんなに毎日のように飲み食いしていた
オレンジジュースとじゃがりこを
あんまり欲しいと思わなくなってしまいました。

食べれないわけではないのですが、
別にいらないかなって感じです😅

他の食べ物でもあったりするのですが、
悪阻がおさまるとこうなるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も悪阻中じゃがりことすっぱむうちょばっかり食べてました😂
悪阻は完璧には治らなかったけど、いきなり食べたいって思わなくなって食べなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

一緒ですね😂😂

• 8月1日
ママリン

悪阻の時って普段あまり食べない物を無性に欲しくなったり、いざ食べたら思ってたより美味しく感じなかったりとにかく味覚が変でした。
1人の時は野菜系が食べたい欲求が強くて食べては吐いてました。2人目では意外にも肉が食べたい欲求でした。今3人目妊娠中で悪阻が始まり、納豆ご飯ばかり食べたくなります笑何回かに1回は吐いてしまいますが納豆だけに滑りがいいです笑汚い話ですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

3人とも食べたいもの違うんですね😳😳

• 8月1日