※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

多治見市の保育園、幼稚園について情報が欲しいです。候補は3つあり、精華小学区の公立保育園に通っている人の傾向も知りたいです。

多治見市の保育園、幼稚園についてです!

まだいつ預けるかは決まってませんが、いずれ保育園か幼稚園に預ける予定です✋
多分働くので保育園になると思いますが😅

引っ越してきたので、どんな感じかわからないので、情報がほしいです!

家から近くて、候補に上がってるのは

・けいなん保育園
・前畑保育園
・精華小付属愛児幼稚園

です。

あと学区が精華なのですが、精華小学区の方は、公立の保育園はどこに通わせてるのが多いのでしょうか?🤔

いいところ、ちょっとなーと思うところ、些細なことでも構わないので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

まる

細かい情報はわからないですが、けいなん保育園のインスタがあるので、見ると少しは雰囲気わかるかもしれないです😊

暑い

学区が精華だと、今は愛児かけいなんが多いと思います😳
愛情も精華小学校に付属して、けいなん保育園も精華小学校の真後ろにあるので!

けいなんと、愛児については最近建物が新しくなったばかりですよ!!!

けいなんの園長先生が変わる前は、よく愛児の子達と合同保育といい、遊んだりしてました!もう数年前ですがいもうとが通っていた時はけいなんの先生は優しい方ばかりで悪い噂は聞いたことないです!