※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
雑談・つぶやき

いろんな人からアドバイスもらっても、結局自分の子に合ったやり方見つ…

いろんな人からアドバイスもらっても、
結局自分の子に合ったやり方見つけないと意味ないんだよね。
返ってストレスにもなるし。

賛否両論あっても、やっぱり添い乳ぢゃないと夜はダメなのかな。

おっぱい離れてくれるんかな、ちゃんと。
そこが心配。

コメント

りす@睡眠不足

そんなに早くから悩まなくても大丈夫!(*´∀`)b
私も寝かしつけは7ヶ月くらいまで添い乳じゃないと寝ない→添い乳は卒業するも、授乳しながらじゃないと寝ない→8ヶ月の頃寝かしつけ時の断乳にトライして2時間泣きどおしで挫折→11ヶ月頃に再度トライすると、1時間ギャン泣きで寝る→1才を過ぎた現在は添い寝で寝てくれてます。
おっぱい大好きなので卒乳も不安でしたが、他で気を紛らわせてそーっと卒乳を目指せそうなところまできています。
赤ちゃんはずっと赤ちゃんではないんだなと思わされました(*'ω'*)
ちゃんと人間として体だけではなく、中身も成長しているんです。
それこそクセがつくとかなんとかのネットの情報に惑わされて焦りすぎて余計な労力使いました…(´・ω・`)
2人のリズムで大丈夫ですよ!挫折した時はまだそういう時期じゃないってことです。
よっぽどのことが無いならのんびりやってけば良いと思いますよ!((o(´∀`)o))

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!!!
    泣けます(T_T)!
    ありがたいお言葉です。

周りの赤ちゃんは抱っこや添い寝、勝手に寝る子までいてどうしてうちの子はと悩んでました。
    添い乳が悪いことだとは思ってないんですけど、大丈夫なのかなと心配になってしまって、、、
    でも、りすさんのお言葉に励まされました。
    焦らずのんびり、赤ちゃんの息子と向き合って成長見届けようと思います(^^)

• 7月1日