※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学は指定日時以外は連絡不要。当日直接受付可能かは事前に電話で確認しましょう。

保育園の見学のお知らせが来たのですが、※見学会のお申し込みは不要です。指定日時以外は各施設にご連絡のうえ見学して下さいと書いてあるのですが、電話しないで当日保育園に行って受付すれば良いってことですか?💦 コロナで見学やってるかやってないかは事前に連絡して聞いた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

ご連絡の上なので先に電話をして確認した方がいいと思います☺️

もな💅🏻

指定の日に行くなら当日保育園にそのまま行けばいいし、その日以外に行くのなら電話で予約とってくださいって意味です。

みみ

見学会として指定されている日なら連絡なし当日受付でもおそらくokだと思いますが、それ以外の日は保育園側も見学に対する準備があるので、「ご連絡の上で」と書いてありますので連絡必須です。

コロナで指定日のみしか受け付けてない、というところもあるようなので、確認の電話は必要かと思います。

あや

このご時世に、日時指定の見学会を実施されているんですね💦💦
その書き方だと、指定の日は連絡不要ととれますね。
私の地域は、コロナで見学受け入れ拒否している園もいくつかありました。受け入れているところも、完全予約制で1組ずつの案内のようでした。まぁ、大阪なんですがね...😂

私だったら、コロナ禍の今でも見学に行かせてもらってもいいのか、念のために確認するかもです!

指定日の日に行くなら、電話いらず保育園直接
指定日以外からでんわ予約 ですかね