☻③娘MAMA☻
産後はホルモンのバランスのせいで
抜け毛や白髪が気になる人が多いそうです😊
私も実際、産後半年くらい抜け毛で悩みました💦
KUMA
抜けた量もいうよりも短い毛が気になりました😓
退会ユーザー
本当にたくさん抜けました!
元々少なめだったので、無くなりゃしないかと思うくらいでした😵
でも半年くらいしたら落ち着きましたし、産前から通ってた美容院のお兄さんに励まされながらやり過ごしました😂
な
2人目わ産前から抜け始めました!
もー本当に、毎日排水溝を
掃除しないと(xдx;)ってくらい
抜けます(笑)
手櫛でごっそリです( ˘-˘ )
毛量多いので嬉しかったですが(笑)
顔周リの毛がメインで抜けます!
そして、今わ
それが伸びてきて
アホ毛がヤバいので
そっちの方がストレスです(・ε・)
みきてぃ
産後3ヶ月くらい経ってゴッソリ抜け始めました!
元々毛量が多いので抜けてもダメージはありませんでしたが、シャンプーしたりドライヤーで乾かしたりすると目に見えて抜けてました😅
それより抜けた分が生え始めた頃に短い毛がピンピン立つのがストレスでした😂
らーゆ
生後3ヶ月あたりから今に至るまで抜け続けています。おでこがはげてきました。心配になり病院に行ってもホルモンのせいだからしょうがないとのこと、、お金と時間無駄にしました 泣
tarako
産後3ヶ月頃からごっそり抜けました!ハゲるかと思ったくらいです😂でも5ヶ月頃から落ち着いて今ではかなり生えてきました🥺
はる
私も産後三ヶ月くらいで抜け始めました‼︎妊娠中は女性ホルモンが増えるので、本来毎日抜けてるはずの髪の毛が抜けずに残り、産後ホルモンが落ち着いた時に抜けるはずだった髪の毛が抜け始める、って美容師さんに言われました🙆♀️
お風呂の時など排水口つまるんじゃないかってくらい抜けました🙄
退会ユーザー
産後半年くらいから
髪を洗ってるときとかに
ごそっと抜けてました💦
子どもが1歳になるくらいまで
続いたと思います!
コメント