※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた
子育て・グッズ

抱っこ紐って、どこのメーカーがオススメ!使いやすい!ってありますか?教えて欲しいです( ˃ ˂ )

抱っこ紐って、どこのメーカーがオススメ!使いやすい!ってありますか?教えて欲しいです( ˃ ˂ )

コメント

ずっとエルゴ使ってます😄!

ちー

1つ目に使ったエルゴはごつすぎて自分の体型に合わなかったのと大きすぎて娘が埋まってたのと付け方が難しすぎてダメでした😰色々使ってみて1番楽で着け心地も良く値段もお手ごろだったのはbuddybuddyのやつです!

はじめてのママリ🔰

他は試したことないのでわからないですがえちはエルゴ使ってます!

はじめてのままり

ベビービョルン、コニー、エルゴ持ってますが、使ってるのはエルゴのみです😅
ベビービョルンはつけにくい、
コニーは密着しすぎて不安、手を上に上げにくいってイメージでした😅

ななな

エルゴです🙌

体格差ありありの夫婦ですが
一緒に使えて便利でした🙆‍♀️

ちー

1人目でエルゴ使っていたんですが肩紐を1番短くしても使ってるうちにずり下がってきたりして使い勝手悪かったので
2人目でベビービョルン のものに買い替えました😊
最初はつけ方難しいなと思っていましたが、慣れるととっても使いやすいし、子供も包まれてるような安心感があるのかすぐ寝ます😄✨
寝ちゃった時の首カックン防止の機能?もあってエルゴより安心感がありますよ😃

日本人の体型に合うように作られているそうなので、小柄な方ならベビービョルン おすすめです💕

はじめてのママリ

ベビービョルンとベビーアンドミーを使い分けてます!