※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理母とはどれくらいの頻度で子供連れて皆さま会ってますか?わたしは好…

義理母とはどれくらいの頻度で子供連れて皆さま会ってますか?
わたしは好きでは無いのできょくりょく行かないようにといつも頑張っています。
でも旦那の弟夫婦は結構色々な行事もあり結構合ってるみたいなんです。

同じような方コメントください。

コメント

ヨシコ

距離で約20km、車で約30分くらいですが、お盆とお正月しか行きません😅
あとは、4~5ヶ月に1回くらい義母が働く飲食店に食事に行くくらいです。これは私から行こうとは言わないです。
夫の姉弟は近くにいないので、近くの孫(夫は長男)はうちの三姉妹ですが、会いたくないので行かないです😁

車で5分の距離です。
最近は減って毎週末ですね!🤔

たんそく

車で3時間の場所です!
義実家に行きたいわけじゃないですが、義実家の近くに実家があるので、実家行く時は必ず行くって感じです😓
コロナ流行る前は月1で約6時間ほど滞在してます!
コロナ流行ってからは1度も行ってません。
義弟夫婦は近いのもありますが結構な頻度で会ってるみたいでしたが気にしてなかったです!
今は絶縁してるみたいでもう2年会ってないみたいですが😅

もんしん

義実家車で10分ほどの距離です。
今は2週間に1回です。
しばらく会わせないと電話がかかってくるのでしつこいです。
義父がうるさいんです。
旦那は自分の親なのに連絡無視するので私が対応しなければなりません。
旦那は行かないのに、私だけアウェイで丸1日束縛されるのは嫌なので、朝夕送迎だけして預けてます。
何されるか心配ですが、一緒に過ごしてストレスたまるのも勘弁です。
でかけたがりで、義父の運転でどっか行ったりもします💦
預けても平日パートなので、たまった家事をやったりでゆっくりできません😅
私の実家は隣県で高速で2時間半です。
コロナもあり全然帰れてません。
本当しつこい、もっと気を使ってほしいです。

なーちゃん

車で20分くらいですが、子どもたちが義実家大好きなのでほぼ毎週末行ってます!
めんどくさいなと思ったらわたしは行かず、夫と子どもたちで義実家に行って、わたしは家で一人ゆっくりしたりもしてます😂