※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
妊娠・出産

里帰り出産を取りやめる方もいますか?感染リスクで悩んでいます。

コロナの影響で里帰り出産を取りやめた方いらっしゃいますか?
現在私が住んでる地域にも実家のある地域にも感染者が出てきていて、実家の方まで行くにも感染リスクがありそうで迷っています。

コメント

あも

これから帰るとするなら、私なら帰りませんね😣
ちなみに私も今回は里帰り出産しませんでした。神奈川に住んでいて実家は福島です。

• ぴーすけ

ぴーすけ

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね😢

• 8月4日
カバゴン☆

私は辞めました💦
実家がある所も住んでいる所もあまりまだ出ていませんが、実家には高齢の祖母がいるし、田舎なので県外からの車があったら周りの目が良くないかな…と💦

3人目なんで、2人を見ながら新生児のお世話めちゃくちゃ大変かなと思いますが、なんとか頑張ります❗️

• ぴーすけ

ぴーすけ

お祖母さんがご同居されてたらますます心配になりますよね💦私の実家も田舎なのでよく分かります。
    近くの産院に空きがあるか確認してみます。

• 8月4日
ろーど

私は36週までは里帰り予定でしたがやめました。
原因は、実家の父とのコロナに対する認識(衛生面)での温度差です。
また、自宅なら外から移るリスクは旦那一人ですが、実家では両親と弟の三人と3倍なのも怖くて。
結果的に旦那にはめちゃくちゃ助けてもらい、逆に夫婦仲が良くなりました😊

• ぴーすけ

ぴーすけ

確かに実家に帰ると接触する人数が増えますもんね。夫婦仲がより良くなったとは羨ましいです☺️

• 8月4日