※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
妊娠・出産

帝王切開の傷が赤黒く腫れて痛みがあります。病院へ行くべきでしょうか?

帝王切開の傷について

ミミズ腫れのように赤黒く、ほんとにミミズのようになってしまっているんですけどみなさんもそうなっていますか?
まだ痛みもあります‥病院に行った方が良いんでしょうか?

コメント

ケロイド体質の方がそうなるみたいです( ˊ࿁ˋ )
キレイにしたいなら病院で患部を切除するとかいろいろ方法はあるみたいです。
私は元々キズ治りやすくてピアスの穴も安定せず完全に塞がるレベルなんですが、ちょっと皮膚の色違うね~ぐらいになってます( ˙^˙ )

• おか

おか

切除ですか😢
    恐ろしいです、、教えていただきありがとうございます!

• 8月1日
うに👶🌈

帝王切開でした😅
数年は傷が赤く、ミミズ腫れ。特に低気圧の影響を受けやすく雨の日やその前日は痒みが酷かったです。
ケロイド状になりましたが、年数が経つと色も薄れてきます。
16年経ちましたが、今では皮膚の色もほぼ同じで腫れもありません!今一番気になるでしょうけど、勲章だと思って耐えてくださいね💦

• おか

おか

時間が経てば治ってくるんですかね!少し希望が持てました!ありがとうございます!

• 8月1日
a

私はケロイド体質っぽくて帝王切開した傷は見事にケロイドです😥(はつ🔰さんと一緒でぶっといミミズ腫れもっこりしてる赤みが強いです)
いまだに痒みは出るし下着が当たったりすると痛い時があります。(病院には行ってません)
治らないのかと気になって結構調べましたが結局は体質の問題なので、そのケロイドをなくしたいのならケロイド専門の皮膚科などでレーザーや注射や切除でどうにかするしかないみたいです😥
また次のお産の時に帝王切開でそのケロイド部分は切除して縫い合わせてくれるみたいなんですけど、ケロイド体質なので多分また同じ事になるかと…😭😭

• おか

おか

体質もあるんですね、、
    私もいまだに痛いです😢
    治らなくても自分だけではないとわかって安心しました!

• 8月1日
  • a

a

帝王切開の傷に貼るアトファインというテープ(下着の摩擦の擦れで生じている傷の赤みを消したり、傷の状態が良くなるテープ)を産後3ヶ月くらいずっと買って貼っていました😥
    下着などの摩擦の擦れによる痛みと赤みはなくなりました!
    けれど私の場合はテープが蒸れて痒くなっちゃってやめました💦やめたらまた赤みは出てきちゃってます💦

• 8月1日
こうめ

テープ貼ってましたか??病院ですすめられたのを半年くらい貼ってましたが傷痕全く目立たなくなりました!はるだけで痛みも私はかわりましたよ😊

• おか

おか

病院では何も説明ありませんでした💧市販のものですよね?調べてみます!

• 8月1日
  • こうめ

こうめ

私がしてたのはアトファインてやつでした!sからLLがあって大きめのやつがネットでしか売ってなくて、小さいのつけてた時期あるんですがつけてない部分だけ赤みが残っててすぐネットで買いました💦早くよくなるといいですね😣

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

ケロイド体質で見事にミミズです🤣
アトファインというテープ貼ってましたが、かぶれてかなり痒かったのと全く効かず人によるのだなと思いました🥺