※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

2歳児息子が動画を見ながらしか素直に動かず、叱ると旦那に虐待と思われた。私の行動は間違っているか。

家の中で動画持ちながらもしくは見ながらじゃないと素直に動かない2歳児息子。
今日は私が言ったことに対して、「はい!」って言いながら動画を見てた。
それに対して叱ってたら旦那に虐待でも見るかのような目をされたんだけど、私間違ってますかね。
2歳になりたてでどんなに長く話したって理解しないのはわかってますが、叱らずスルーはできませんでした。

コメント

まぐ

叱り方が度を超えてたとかじゃなければ虐待を見ているような目で見られる筋合いは無いですね😮
旦那さんが動画を渡してるなら尚更🙄

• えむゆ

えむゆ

動画を取り上げて叱ってたので息子はかなり泣いてましたが手もあげてないし至って冷静に叱ってました。YouTubeに頼ってるのが悪いのかもしれませんが。

• 8月1日
  • まぐ

まぐ

YouTubeは見せない方針のうちから見ても、YouTubeを見せる事は悪いことだとは思わないですよ😊

でも頼ると言えるところまでいってしまうと抜け出すのが難しくなりそうなので、ずっとYouTubeに頼ったままいくと決めているならアリだと思いますが、そのうちやめさせたいと思っているなら何も分からず大人の都合で急にやめさせられるお子さんに負担が掛かると思うので最初にどういう風にYouTubeを使っていくのか夫婦で決めておくと良いと思いますよ😊

そしたら旦那さんにそんな目で見られる事も無くなると思いますし👏
    そんな目で見てくるくらいなら旦那さんが家にいる時は旦那さんに遊び相手をしてもらってYouTubeは禁止くらいして良いと思います!
    何もしないでそんな目で見るだけ見てくるなんて私は許せないので🤣

• 8月1日
まぬーる

動画見せるのをまずは辞めないと、何歳であろうと空返事は当たり前ですよ😃
私でも空返事しますから笑。
話しかけられても…まあ無理ですよ。だって動画見てるんだもの。

動画は、取り上げないんですか?見ながらじゃあ、なんにも話入ってこないですよね!

• えむゆ

えむゆ

動画を取り上げて叱ってたら旦那にそのような目で見られました。

• 8月1日
  • まぬーる

まぬーる

そういうことなんですね!じゃあ普通だと思います。

動画とな要らないので😃

• 8月1日
  • えむゆ

えむゆ

YouTubeに頼った育児をしてるのがそもそも悪いのかもしれませんね。

• 8月1日