4月保育園に0歳、2歳児クラスで2人申し込んでおり、別々の保育園になっ…
4月保育園に0歳、2歳児クラスで2人申し込んでおり、別々の保育園になってもよいにチェックを入れています。
結果は3月頭なのでまだわからないのですが、旦那の仕事が4月から忙しくなりそうで一緒の保育園しか難しくなりそうです。来週役所に問い合わせしようと思うのですが、一緒の園のみに変更可能なのか不安です、、もうある程度は決まっていると思うし、、
もし同じような方や別々の園に合格してもやっていけてる方などいましたら、大変だったことなど教えてください!
転園もせっかく慣れた環境や友達にまた一からとなると可哀想な気がしていて、、
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体では申込締切後の変更はできないです😭
もし別々の園で受かってしまった場合、同じ園にしたいなら片方に転園希望を出すことになります💦
正直なところ下のお子さんの年齢なら来年再来年くらいまでに転園させるのはハードルそんなに高くないと思います!
年少のタイミングで小規模園から転園するケースも多いですし、その年齢ならまだそこまでお友達関係もできていないので、上の子のいる園に下の子を移す方が無難かなと思います。
うちは別の園しか入れなくて、もちろん大変ではありましたが2年間なんとかやり切りました🤣
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
そうですよね、、変更は難しいですよね、、
確かに下の子はまだハードルは低そうですね🥲
とりあえず来週電話で問い合わせてみて、難しかったら合否の結果を待ちます。なんとかやり切ります😭💪