※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホ代について、ソフトバンクでiPhoneを使っているけど格安キャリアに乗り換えたい。ポイントや割引はあるけど、一括で払ってでも安いか考え中。機種はiPhoneのままでSIMだけ変える予定。旦那はLINEモバイル。どこの会社がいいですかね?

スマホ代についてです!

今私がソフトバンクでiPhoneを使っていて、まだ端末代金を分割中なのですが、格安キャリアに乗り換えようかと思っています💦

ヤフーショッピングでポイントが多くついたり、家のネットもソフトバンク、iPadも同時に持っているので割引もされているんですが…それでも、端末代金を一括で払ってでも格安キャリアに乗り換えたほう長い目でみると安い気がして…😅

ちなみに機種はiPhoneのままでSIMだけ変えるつもりです。旦那がLINEモバイルなんですが、どこの会社がいいですかね?オススメあれば教えてください☺️💕

コメント

私はdocomo8年くらい→ソフトバンク半年→マイネオで変更しました!
マイネオめちゃくちゃ快適です!安いですし!通信速度も全然普通ですしむしろ私的にソフトバンクの方が遅く感じました😂
マイネオのdocomo回線を使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!マイネオって初めて聞きました😳調べてみます😊

• 8月1日
ママリ

今現在LINEモバイルを契約していますが
Y!mobileかUQモバイルに乗り換え検討中です🙋🏻‍♀️
LINEモバイルはサービス自体は満足していますがどうしても速度が遅い時間があり不満で😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!LINEモバイル速度遅いときあるんですね💦参考になります😊

• 8月1日
ゆき

春に、auからUQに変えました😊
回線はauと同じ電波なので、
今までと変わらなくて快適です✨
料金も半額以下になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!UQ気になってました🤩快適とのことで参考になります☺️

• 8月1日