※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

なんで幼稚園バスはあるのに保育園バスはないの(笑)仕事してる割合は…

なんで幼稚園バスはあるのに
保育園バスはないの(笑)

仕事してる割合は保育園のほうが多いし?多分。
家の近くまでバス来てくれたら本当に助かるよね😭

仕事終わって保育園行って家に帰宅
しんどい〜😂😂

あ、批判コメントいりません!

コメント

めい

めちゃくちゃわかります!!
私はまだ専業主婦ですが、働く時は絶対園バスがある保育園にしようと思ってます😋
子ども送迎して仕事もして家事もしてる働くお母さんって本当に尊敬します!!!!

きい

批判ではないんですが、純粋に就業時間と登園時間がバラバラだからかなと思います😭

迎えに来てくれたら、すごく助かりますよね😭✨

はじめてのママリ🔰

皆さん働く時間が違うから、朝も夜も人それぞれでバラバラだから合わせるのが大変なんでしょうね😭あと働いていたら急な残業や仕事でのトラブルでお迎えに間に合わない人も出てくると園は対応しきれないからでしょうか😔
何かいい方法があればいいのになかなか難しいですね😭💦

先日、保育園のバスが交通事故を起こしたというニュースがあり、「幼稚園じゃなくて保育園のバス?」と驚いたのを覚えています。保育園でもバスがあるところはあるんですね😳

3mama

うちの保育園は園バスありますよ〜( ´ ▽ ` )
しかも、時間帯に分かれて3台動いてます😌

園バスあるとかなり楽ですよね👌💗

まるる

私も同じ事思ってました🥺
しかもうちは上の子下の子保育園が別々なので毎朝毎夕2ヶ所に送迎するのがほんとにしんどいです笑
家から会社まで15分もかからないのに園2つ回ると50分かかります😂😂
その50分寝てたーーーい!笑