※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

どんどんコロナ感染者増えてますね…日本政府ってもうコロナ放置することにしたんですかね…

どんどんコロナ感染者増えてますね…
日本政府ってもうコロナ放置することにしたんですかね…

コメント

みいたん

何だか、やってる事めちゃくちゃですよね…❓
GoToキャンペーンとか、観光地のみならずその道中にもコロナを撒き散らすような事ばかり推進して、マスク転売の規制は解除するし…むしろ蔓延したり、人がたくさん死ぬのを願ってるのか⁉️とすら思います😰

• りり

りり

ほんとめちゃくちゃですよねぇ…何がやりたいのか訳わからないです💦マスク転売の規制解除も意味わかんないですよね!最初は政府の対応が遅すぎてイライラもやもやしてたけど最近はもう「あ、もう放置の方向ね、はいはい」と諦めの境地になってきました😂

• 7月31日
  • みいたん

みいたん

後遺症もあるかも。ワクチンはない。擬陰性もあるっぽい…まだまだわからない事が多いものだと思うから、慎重になっちゃいます。
    経済回さなきゃってのももちろん分かりますけど、それならコロナにかかるリスクの高い医療従事者の方へのケアや手当をしてほしいですよ😭それに、GoToキャンペーンして良いなら、子どもたちの保育園幼稚園とかのイベントやらも形は変えてもやってほしいです。
    何だか、ちぐはぐな印象しかない…

• 7月31日
  • りり

りり

後遺症のことは最近言われてきたのでそれも不安ですよね…。
    Go to トラベルは推奨したかと思えばGo to イートは延期ってニュースで見て「ふつう逆じゃない?!どうせどっちかやるなら地域内でイートのほうからやればいいのに…」と思いました💦ちぐはぐな感じもするし行き当たりばったりな感じもするし…未曾有の事態だから仕方ないのかもしれないですけど…💦
    みいたんさんの言う通り経済回すなら医療従事者の方へのサポートの充実や検査をもっと簡単に受けることのできる状態を整えてからキャンペーンしてほしいです😢

• 7月31日
ママ

政府がカオスなのはもうわかり切ったことなので国民が自主的に予防自粛頑張るしかないですよね😅
緊急事態宣言でてないし〜ってウィルス拡散する人が多過ぎる気がします😇
宣言でてるか出てないかってもはや関係ないのでは、、まぁ保証はしてくれないと困りますけどね!!

• りり

りり

ほんと自分で頑張るしかないけど春頃からずーーーっと頑張ってきた身としてはあまり考えていない人を見るとなんだかなーと思ってしまいます💦政府ももう緊急事態宣言出す気はなさそうですよね…保証したくないからかもしれないですね😫

• 7月31日
arc

休業要請したら補償出さなきゃいけないし、結局これ以上お金出したくないんだと思いました。
GO TOキャンペーンもコロナが落ち着いていた段階で経済を回すためにお金出して計画したのに、今頃また増えてきて止めるに止められない状況なのかと思いました。
病床数は確保されているから、かかっても問題ないって考えなのでしょうかね?

• りり

りり

確かに補償出したくないっていうのがあるから再度緊急事態宣言はなさそうですね…。重症者が少なくて病床が確保されている、経済も回さないといけないから休業要請や緊急事態宣言も出さないっていうならそれはそれでいいから説明してほしいですよね。政府がどういう考えをしてるか全く見えてこないのが1番不安です。っていうか政府もどうしたらいいか分かってないんですかね😂

• 7月31日
空色のーと

放置はしないけど、各自消毒等気をつけながら出掛けましょうってことではないでしょうか😊?

また緊急事態宣言だしたら、しばらく日本立ち直れないと思います。大雨の被災地なども、国からの補助金必要としてるし、国民には経済回してもらって、納税してもらって、何とかしないとダメなところまで来てるから、規制しないのだと思いますよ。それほどマズイ事態なのかなと。

そもそも、コロナで死ぬ方、1日で10名程度ですよね…重症患者だってほんのごく僅かで、、、。冬場のインフルだって同じように辛いし、報道してないだけで、高齢者を中心にたくさん人亡くなりますよ…その度に経済止めませんよね😅?

どうか、コロナ脳にならないで下さい。冷静になりましょう😖!!

• りり

りり

経済のことがあるから緊急事態宣言は出せないのだろうなーということは分かるのですが、空色のーとさんのように統計等も使って理論的に政府からの説明が欲しいなと思ってしまいます。
    もちろん個人でも最大限の注意をしながら生活をしているのですが、政府がどういう考え方をしているのかっていうことが全く見えてこないのでそれが不安になってしまいます。
    感染拡大を注視していきますとかフワッとしたことばかりで、ニュースでは毎日毎日感染者数だけが報道されて、なんだかもう成り行きに任せようという感じに見えてしまってます😅

• 7月31日
✳︎ママリ✳︎

私も同じこと思いました。
GOTOキャンペーンにしろ経済を回すためだと思いますが
、欲を言えば自粛宣言を出して欲しいとまで思います。
でも、先ほど同じ様に投稿してる方にコメントしたら
他の方から飲食店や民家をやってる人たちにも同じ様に自粛しろと言えますか?コロナじゃない関係ないところでも死ぬ可能性ありますよね?っ強気に言われちゃって。
確かに飲食店などを経営してる人たちからすると自粛はして欲しくないと思いますが、これ以上感染も増えて欲しくない。
私が住んでる見は200人近くなってるので本当こわいんですよね😖
どうすればみんなが1番より良い生活できるんですかね😖

予防してても感染するリスクがあるし、、、

• りり

りり

確かに飲食店や観光業の方からすると緊急事態宣言がまた出てしまって外出自粛になると耐えられないといったところもきっと多いですよね…。ニュースでも自粛解除されて客足が戻ってくるのは嬉しい、でも感染への不安は大きいという飲食店の方たくさん見ました。
    経済を回しながら感染防止するって本当に難しいですよね。もうリスク承知の上で各自対策してこのまま生活していくしかないのですかね…それならそれで政府からきちんとした説明というか意思表示が欲しいです💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

経済回らないから、緊急事態宣言出さないんですかね。
マスクに大金使うくらいなら、休業保証に回して欲しいです!
自治体任せですもんね。

コロナで亡くなる方減ってますが、特効薬、ワクチンがないのでやはり人の流れを止めないと感染収まらないし、医療がひっ迫して、他の病気で入院したい人の受け入れ等にも影響出るし、コロナの入院感染増えたら、医療従事者の感染リスクも高まるし、、、

• りり

りり

アベノマスクはほんと追加って何で?って感じでしたね💦かと思えばマスクの転売規制を廃止って、え?何を考えてるの?って思ってしまいました💦
    自治体独自で緊急事態宣言を出すところも出てきましたね。なんだか政府がどこに向かおうとしているのかよく分からないです…😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

政府からの説明が欲しいですよね🙄

確かに今また緊急事態宣言を出したらコロナで出る死者より生活苦やコロナ鬱などでの自殺者が出るかもしれません。
だから経済を回しながら感染対策をしなければならないのはわかるのですが、もっと国民に分かりやすく説明すべきかと思います。

お医者さんや看護婦さんなどへの負担も考えるべきですよね、、

• りり

りり

本当にそう思います。政府はGo to キャンペーンをしてみたり、アベノマスク追加すると言ってみたり、マスクの転売規制を緩和すると言ったり… どういう考えをしているのかが国民に伝わってこないんですよね…。
    感染するのももちろん怖いですが、国民への説明がないのでただ「みんな気をつけましょうねー!」だけで放置されているような気がして不安になってしまうんですよね💦💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

スガさんがウイルスをなくすことはできないって言ってました。海外からも受け入れ緩和させるみたいですし、、死者数増えなければ、対策的に成功と思ってそうです。

• りり

りり

それにしても感染者数がどんどん増えていくのは不安ですよね💦分かってきたことはあっても未知のウイルスなのでこれから死者数や後遺症などがどうなるのかもよく分からないし…。
    政府の考えが見えないからもう放置してるように見えちゃいます😢

• 8月1日