29週の検診で赤ちゃんの頭が下がってきていると言われ、切迫早産気味でリトドリンと漢方を処方されています。安静にするように言われていますが、上の子は予定日を過ぎた経験があるため、心配しています。切迫早産気味の方は何週で産まれたか教えてください。
29週で下がってきてると言われました(´・ω・`)
昨日の検診で内診をしたところ、
先生の指で赤ちゃんの頭が
触れたそうです(´・ω・`)
現在リトドリンと漢方を処方されています。
安静にしてろと言われても上が男の子で激しいので起きている間は座ってられる時間が少ないです😂昼間は休み休み仕事してます。
母はそんな簡単に産まれないよ〜と言いますが、上の子は予定日1週間越えだったので、今の時点で下がってきてるというワードが怖いです。
個人差はあると思いますが、この時期に切迫早産気味だった方は何週で産まれましたか??
- ru✩.*˚(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぼーん
即入院じゃなかったですか?💦私の友人は自宅で安静にできないなら即入院と言われ入院したそうですが、、
ママリ
同じ頃から切迫早産で、張り止めと安静指示出てました。産まれたのは予定日の2日前です!
-
ru✩.*˚
コメントありがとうございます!!そうなんですね!!もう産まれちゃうんじゃないかと心配になっておりましたので、そういう方もいらっしゃるんですね!!
ちなみに入院はされましたか?- 7月31日
-
ママリ
ギリギリ入院にはなりませんでした☺️が、妊娠後期は自宅で寝たきりでした💦
- 8月1日
kaka ✿
わたしは34w0dで子宮口が2cm開いていると言われて、同じくリトドリンを処方してもらいました!
結果36w0dで早産になりました😥
破水からの普通分娩での出産です👶
薬が出されるということは、少なくとも、普通の人の安静以上に安静にしていないといけないということだと思います💦
わたしは、薬も貰ったし!と安心して少し動いてしまいました😅
薬を飲んでからは張りも感じなくなっていたので、無理していることに気が付きにくくなっていました💦
早く産まれてきてしまったことに後悔はしていないですが、ギリギリまでお腹にいるに越したことはないので、自分が思っている以上に安静にするべきだと思います☺️
不安になることもあると思いますが、きっと大丈夫です!
-
ru✩.*˚
コメントありがとうございます!!
そうですよね(T ^ T)分かってはおりますが、仕事もまだありますし(9月から産休)息子もいて、安静は正直無理です(T ^ T)
私の場合、薬を飲んでいても、動けなくなるくらいのかなり張りを感じておりますので、深刻なのかも知れません(T ^ T)
なるべく入院は避けたいですが、厳しそうです…- 7月31日
はじめてのままり
27wで切迫24時間点滴をしていましたが、
29w1dで出産をしました!
ru✩.*˚
コメントありがとうございます!
次の検診(2週間後)で改善されていなければ入院ですとは言われました(T ^ T)