※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

息子が将来の夢を聞かれ、「お父さんと同じ走るお仕事がいい」と答えた。息子はお父さんが夜走るのが仕事だと思っているよう。

将来の夢
2歳4ヶ月になった息子。
今日TVで登山救助が放送されてて、パトカー・救急車・消防車と息子の好きな物のオンパレードでテンションUP!(どの車がどんな働きをするかは把握してます。)
まだわからないだろうと思いつつ息子に「大人になったらどんなお仕事したい?」と尋ねてみました。
私はもし答える事が出来ても「救急車がいい!」とかそのくらいだろうな~
万が一ちゃんと答えても今TVので見てるどれかだろうな...
例えば「はしご車でピゅーって火を消して人を助ける」とか

息子の答えは「お父さんと同じお仕事がいい!」
この答えに私はビックリ!!
そんな事言えるの!?確かに毎朝一緒にお仕事行く😭と大騒ぎだけども!!

私が「なら航汰も人を助けるお仕事だね。人を助けるお仕事って色々あるね」と言うと即答で
「違う!走るの!こうやって(部屋を駆け回る)お父さんみたいに走るお仕事をするの!」と答える息子。

どうも息子は、夜運動で走りに行くのがお父さんの仕事だと思ってるようです😂

「お父さんは走るのがお仕事じゃないよ?と言っても納得せず。」それ以外の答えを求めるも「何もしない。自分は走る仕事するの」と言われました(笑)

皆さんはお子さんに将来の夢を聞いたことがありますか?
またお子さんはお父さんがどんなお仕事をしているか知ってますか?

コメント

咲や

ドラマのアンサングシンデレラを食い入るように見ている息子
てっきりそっち系(医療)かと思ったら、街中に信号を設置する人だそうです😅
夢は国土交通省?

• こま

こま

やはり4歳になると違いますね!!

• 8月1日
SoRa

ボール遊びが大好きな息子😍⚽️
将来はサッカーとか野球選手…❓なんて思っていましたが、
将来大きくなったら何になりたい❓
…の質問には元気に

ボーーールゥーーーーッ‼️

と答えていました。

そうか…そっちか…

• こま

こま

2歳だと将来の夢聞かれて答えれてもそうなりますよね😄
    園で年少でも消防車!さかな!等答える子普通にいますし!

• 8月1日
ぼうちゃん

大きくなったら何になりたい?ときいたら、
「うつぼ!」
といわれました汗

• こま

こま

ウツボ!!🤣
    2歳だとそう言う答えになりますよね😄
    でもウツボを知ってるのが凄いです!

• 8月1日