1歳3ヶ月の子供が遊んでいるときに後ろに手をついて寝転び、足を持ったりしていることが多く、心配しています。他の子も同じような行動をするのか気になります。
1歳3ヶ月です。ここ2週間ほど、遊んだりしているときに尻もちをついたり座った拍子に後ろに手をついてそのまま寝転んで足をあげて持ったりゴロゴロしたりキャッキャしたりしています。人間は頭が重いので、子供は特に重力に逆らえずそのまま寝転んで遊んでいるのかなと思っているのですが、他の子もしたりするのでしょうか……?
効果音でいうと「おっとっと、べたん」みたいな感じです。親から見ているぶんには可愛らしくゴロゴロしてるなぁと思っていたのですがやたら多いので少し心配です、、
こんなことあまり考えるのも子供に悪いなと思いつつ気になります。
変な質問ですみません、、、
- はじ(6歳)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
よくやってますよ😂
意図せずそうなるときと、わざとやるときとあります!

ねずこ🩵
しますよー😆
まだまだ不安定だし
歩き始めて数ヶ月なので
仕方ないですよね😉⸝⋆
でも色々心配になりますよね!
-
はじ
そうですよね!
まだまだ不安定……たしかにそうです。一人で心配して子供に申し訳ないです、、、ありがとうございます😭- 7月31日
-
ねずこ🩵
申し訳なくなんてないですよ!
お子さんのことを思っての
心配ですから仕方ないことです🥰
これからの成長が楽しみですね💡💕- 7月31日
はじ
そうなんです!意図せずやるとき、わざと、両方あります😭😭他にもいらっしゃって安心しました、、このくらいの歳はそれが楽しいんですかね😭✨