※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa_
妊娠・出産

検診後に出血と腹痛が続いていて、前回の出産経験と痛みの違いについて心配です。痛みの原因や繋がりを知りたいです。

今日予定日3日過ぎての検診でした。
柔らかくなってるけど、子宮口は開いてなくて、もう3000超えなので自らグリグリお願いしました><

その後、出血あって、腹痛がずっと続いてます。
生理痛のひどいバージョンくらい。痛くて寝れないです。
上の子は破水からの促進剤だったので、陣痛がよくわかりません。

どう繋がるんでしょうか?
これはただの腹痛なのかな?
グリグリの後ってこんな痛いのー?><

コメント

まぁちゃん

間隔をはかってみては?

• asa_

asa_

ずっと痛いんですよねー
    痛みのない時って全くなくなりますか?

• 7月1日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

そうですね!
    全く痛くなかったです!
    ずっと寝れないくらいの痛みがあるのは気になりますね

• 7月1日
  • asa_

asa_

どんな感じなのか全くわからないですけど、お腹痛いし、腰とか骨盤も痛いです。
    生理痛も波みたいなのあるけど、そんな感じで、全くなくなって動けるとかはないですね

• 7月1日
toffy

私はグリグリのあとすぐに陣痛に繋がりましたよー!
生理痛の強い感じで痛くなったり痛くなくなったりの波が10分〜15分間隔でありました。
経産婦さんなので一応病院に電話してみてはどうですか?耐えられないくらいの痛みになってきたら確実に陣痛だと思います!

• asa_

asa_

うーん
    まだ耐えられます。
    おしるしもないし、陣痛だとしてもまだ弱い気するんですよね。

子宮全く開いてなくてもグリグリですぐ陣痛繋がるパターンってあるんですかねー

• 7月1日
  • toffy

toffy

私の場合、38wで子宮口2.5センチ開いていて39w2dでの出産でした。とりあえず耐えられる痛みでしたが経産婦なので10分〜15分間隔になって病院に電話して病院に行きました。
    内診してもらったら子宮口はほんの少ししか開いていませんでしたが、陣痛は来ていてそのまま入院になったので子宮口開いてなくても陣痛の場合はあると思いますよー。微弱陣痛とかならなかなか子宮口開かないかと思います。
    ちなみに今回2人目でしたが、陣痛がなかなか進まず子宮口の開きもゆっくりだったため出産まで時間がかかりました(´Д` )

• 7月1日
蓮音мaмa

私は病院で波も無く一定に
腹痛が続くようなら
電話くださいと言われました!
1度病院に電話して状況話して
どうしたら良いのか
聞いた方が良いと思いますよ^^*