最近、食事や遊びでの行動が変化して困っています。どうしたらいいかわからず、疲れています。
今まで上手に食べていたのに、最近スプーンをなげたり口からだしたり、手づかみで食べたり、遊び始めました。なんなのでしょう??
わかっていてやってる様子なので怒っていいのか、注意すべきなのか、、、、。
携帯やリモコンなげたり、テレビ押してみたり、、、本気で大きな声で注意すると、目をそらし下をみます。ナニを考えてるんだろう?と思ってると、いきなり走りはじめ、背中の服をひっぱり、注意したばかりなのに、携帯をなげました。
この行動はいったいなんなのでしょう??
うちだけなのかな、、、
もう、つかれちゃった。
- みみ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
ほんとなに考えてるんだろうて感じですよねー。わかります。 うちの子も最近手使いまくります。 スプーン上手に使えるのに😩😩
ごはん時間ストレスで憂鬱です😭😭😭
アドバイスになってなくてすみません😭🙏 ただの共感でした😭😭
マーマ
イヤイヤ期では??
コップからコップに飲み物移してみたり
口に入れたものを出してみたり
なぜか私にはしないですが、旦那や上の子には物を投げたりしてますよー
-
みみ
なんなのでしょう?(笑)
なげるのは前にあって最近落ち着いたと思ったのですが、、、- 7月31日
みみ
先日区役所で相談したことがあるのですが、子供は出来るようになったことはわざと戻ることがあると言っていました。
これは、成長の証だと。
わかっていても食事のたびに毎回されるとぶちギレそうになりますよね😢