※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

子供がベッドでおもらしをしてしまい、マットレスまで染みてしまいました。匂いが取れず、再度匂ってきてしまっています。対処方法を教えてください。

子供がベッドでおもらしをしてしまい
分厚いシーツに薄いシーツと引いてましたが
マットレスまで染みてしまいました🙄
ちなみにニトリの二つに分かれてるマットレスです

した後にとりあえず濡れタオルでトントン叩き匂いが取れずなんとなくスチームクリーナーでゴシゴシしてしまいました。そんときは匂いが取れた気がしましたが
ここ最近また匂ってきてしまっています

皆さんどうしてますか?🙄

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

アルコールスプレーを使ってます。
マットレスは洗えませんか?

• u

u

なるほど😂
    スプリング?みたいな硬いのが中に入った分厚いマットレスなので洗えません😭

• 7月31日
レモネード🍋

うちも最近夜のオムツはずれたーー!とおもってパンツにしてたら1週間で2回お漏らし😂
一緒に寝てる方しか防水シーツしてなくて、2回とも隙間にお漏らしを……😭

とりあえずうちはファブリーズして乾燥くらいしかしてません。(それくらいしか出来ないので💦)

• u

u

わかります!!わたしもです!笑
    防水シーツ引いててもゴロゴロ寝相が悪すぎてシーツのないところでされました😂

わたしもファブリーズかけまくりました😂笑笑

• 7月31日