※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマキ
子育て・グッズ

息子がお汁や麦茶を飲むのが下手で、こぼしてしまう。飲むコツや練習方法を教えて欲しいです。

もうすぐ10ヶ月になる息子なんですが
お汁や麦茶をお碗、コップから飲むのが下手です💦
ほぼこぼれて、スタイがビジャビジャに…
うまく飲めるコツとかあったら教えてください。
練習あるのみ‼︎なんですかね?

コメント

うーたり

9ヶ月の頃はうちの子も下手っぴで、ほとんどこぼしてましたよ😅💦
保育園で働いていますが、1歳になっている子でも上手に飲めるこの方が少ないような気がします🤔
もちろん上手な子も居ますが、やっぱり回数を重ねるごとに上手になっていくものだと思います✨

• はじめてのマキ

はじめてのマキ

そうなんですね、うちの子が下手なんだと心配でした💦
    ありがとうございます😊

• 7月31日
mei

月齢的にそんなものだとおもいます!!今の月齢でコップで飲めるようになりはじめること自体充分です☺️✨
全然飲めない子もいるくらいです💦うちの娘未だにこぼしますよ笑

• はじめてのマキ

はじめてのマキ

そうなんですね💦
    安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 7月31日
うずら

基本的には練習あるのみ!ですが、こぼれるからと器に量を少なく入れるとたくさん傾けないと飲めないので、ある程度量を入れたほうがいいですよ!
この時期なので上半身ビシャビシャ前提でお庭で練習、お風呂で練習も良いかと思います😊