※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
妊娠・出産

妊娠中で吐かずに辛い。旦那は理解不足。嘘つきたくないが、吐いたと言うべきか。吐いたと嘘ついた経験のある方いますか?

最近妊娠がわかりました、

おえおええずくものの、
嘔吐恐怖症というのもあり
吐いてはないです

でも旦那は
吐いてないのでそんなにしんどいと思ってないと思います、しんどい、というとご飯作らんでいいよ、とはいうものの 冷蔵庫あけてなんかない?とか。
家事も何もしないので結局します。
仕事でほとんど家に居ないし帰ってきたらお風呂ご飯寝る、なのでこの際、吐いたと言ってやろうかと悪い考えが。
でも嘘は嘘ですし。大袈裟に吐いてないけど吐いた、と言ったことある方いますか?いいね、お願いします

嘘はよくないことわかってるので
わかってて子供作ったんだろ、
吐いたと嘘つかずに家事手伝ってや、
普通にしんどいと伝えろ、
などの批判コメントは無しでお願いします

コメント

eri

吐いてないけど吐いたと言ったことあるよ🙋🏼‍♀️

ゆ

私も嘔吐恐怖症で吐けません…
でも歯磨きの後少量吐いたことがあって私からしたらとんでもない事だったので、今日吐いた😭😭😭気持ち悪い😭😭怖すぎた😭😭😭帰ってきてくれてありがとう〜って言いました!

吐くこと自体怖いのに少しでも吐けた自分を褒め称えるかのように!笑

• eri

eri

コメントありがとうございます😊
    帰ってきてくれてありがとうって可愛いなぁと思いました(笑)なんか私のゲスな考えが恥ずかしいです😂✨(笑)

• 7月31日
  • ゆ

正直ありがとうなんて言える程の事されてないですけど、あ、俺がいない間辛かったんだなとか何かしてあげられることないかな?とか思ってくれたらいいなぁと思って思ってなくても言ってました😂💦

内心食べれるもの電話で聞いてきて買って帰ってこいよって思ってました😂✨💦

• 7月31日
  • eri

eri

なるほどです笑っちゃいました😂🥺♥️内心、間違いないです!私も思ってます☺️✌️(笑)

• 7月31日
ママリ

私も1人目の時、吐くほどはないけど気持ち悪い...何もしたくない...って日が多かったです😥
伝わらない時はとにかく大袈裟に表現するべきだと思います!
男の人には分からないと思うので...。
私も「あーもう無理」って言ってよく横になって休んでました。横になったもん勝ちです。笑

無理は赤ちゃんにとっても良くないので、大袈裟に言ってでも旦那さんに頼りましょ🥰

• eri

eri

コメントありがとうございます😊優しいコメントに救われました😭しんどいから無理、と無理せず言うことにします😭♥️

• 7月31日

嘔吐恐怖症は
病院の先生から言われましたか?

ちゃんと病院で言われたのであれば
それを旦那さんに
伝えるのも良いと思いますよ☺️

私も悪阻がひどく
病院で嘔吐恐怖症と診断されて
旦那にも説明して
家事など手伝ってもらってました!!

• eri

eri

コメントありがとうございます😊はい、病院で言われました🙋🏼‍♀️しっかり伝えます🙇🏻‍♀️

• 7月31日
ゆず

吐いてても吐いてなくてもどっちもとても辛いですよね😭

私も旦那が仕事の日はほぼ1日いなくて辛かったです💦(帰宅はほぼ深夜)
でも私は何かしら関わって欲しくて大袈裟によく言ってましたよー😅
吐いてないのに吐いたなんてよく言ってました❗️
あと気持ち悪い…ごめん背中さすって欲しい…とか言って少しでも関わってもらってました。

確かに嘘と言えば嘘かもしれないけど、今のつわりの状態の認識が違い過ぎるのも問題だと思いますしそれが少しの嘘で少しでも直るのならアリじゃないかな❓と思ってます❗️
あとは、ちょっとのことでも手伝ってくれたらありがとうを伝える事ができればいいと思います😃
あくまで私の考えですが💦

• eri

eri

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️優しいコメントありがとうございます😭🙏✨
    どうせ手伝ってくれないし、私がやるしかないし、と無理してしまうことが多いので
    今後のためにも大袈裟に言って手抜くところはもっと抜いていこうと思いました😭🙏♥️

• 7月31日
  • ゆず

ゆず

きっとすごく頑張り屋さんなんですね😃
    どうせ手伝ってくれないし…って諦めちゃうのすごくわかります😂
    大事な時期だけでも大袈裟に言って無理ないように身体を労ってくださいね💕

• 7月31日
  • eri

eri

本当にありがとうございます😭✨♥️

• 7月31日