※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
ココロ・悩み

日常で不安症状があり、パニックになりそう。嫌な感情が続いている。

誰か話してください。パニックになりそうです。

胸が痛い気がします。気にすると余計に痛い気がします…
不安症で毎日辛いです
他に症状はありません。
毎回こうなります。例えば喉が少しでも痛いとコロナ疑ったり、子供が咳すると疑ったり…
もう嫌です

コメント

コロナ鬱かもしれないですね

• ポチ。

ポチ。

多分そうなんです。。もともと神経質で極度の心配性なので、、
    誰にも言えず辛いです

• 7月31日
まりな

わかります😢
私も今朝喉痛くて、コロナかも?と心臓バクバクしました…
子供がむせてるだけでも、え??ってなります。
コロナもう…いい加減にして欲しいですよね。

• ポチ。

ポチ。

そうなんです…気にすると更に痛くなる気がするし動悸もすごいです…
    感情に波があって、あの時の行動でまさか…と思ったりして毎日辛いです…

• 7月31日
  • まりな

まりな

買い物も怖くて…生活がままならないですよね😢
    周りに言っても、大げさだよって言われて、被害妄想してるみたいに思われて…
    はやく日常が戻って欲しいですよね。

• 7月31日
あんぢ

胸の痛み治りましたか??
私も自粛期間中、コロナが本当に怖くて怯えれば怯えるほど胸の痛みが強くなりました😣

コロナだったらどうしよう…と思い、近所の内科で心電図やレントゲンを撮って血中酸素濃度を計って診てもらいましたが特に異常はなく、逆流性食道炎かもしれないと言われました💦
「薬出しておくけど心配だったら胃カメラやってね〜」と言われ、服薬して様子を見ていると治りました。
ですが、薬がなくなると今度は喉が痛くなり耳鼻科でカメラを入れてもらい診てもらいましたが特に異常なし。内科で逆流性食道炎と診断された事を伝えて薬を出してもらいました。
薬を飲んでいると治るのですが、飲まなくなるとまた痛みます😣💦

別件ですが、血尿が出て泌尿器科にも行ったのですがこちらも異常なし。

医師の診察を受けていますが、特に異常はみられないので精神的なものかな〜と思っています🌀

子供達が少し咳をしたり、触った感じが少しでもいつもより熱く感じたりするとすぐ病院に連れて行きたくなります💦
もし不安でしたら医師の診察を受けてみてはいかがですか?
異常がないと言われれば安心できますし、何か病気が見つかれば早期発見治療に越したことはないので😊
薬を処方してもらえば痛みも楽になりますし。