※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

ペットボトルで売ってる赤ちゃん用の水開けてからどのくらいまで使いま…

ペットボトルで売ってる赤ちゃん用の水
開けてからどのくらいまで使いますか?😊
使う時以外はすぐに冷蔵庫に入れ保管するとして、皆さんならどうするか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

開栓したらその日までにしてます🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    2Lのも売ってるからどうしてるのかな?と思って質問しました🙆非常用でもやはり500mlのをたくさん買っておいた方が良いですね😊

• 7月31日

私は3日以内にしてます😊

直接口を付けない、すぐ冷蔵庫に保存するようにしています!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    私はドキドキしながら開けた次の日まで調乳等に使ってました😂口を付けず冷蔵庫でしっかり保管すれば大丈夫ですね🙆
    うちはあまりまだ飲めないので非常用でも2Lより500mlの方が良いですね😊

• 7月31日

退会ユーザー

あかちゃん用のお茶に開封後冷蔵庫で3日以内と書いてたので、それと同じようにしてました😊

非常用だと小さいの数本の方がいいかもしれませんね!
    値段がそんなに変わらないなら、2Lでママパパも一緒に飲むのもありですけど!

うちは5年保存出来る水4本と、普通の水6本、子ども用の水・お茶・ジュース3本ずつにしてます!
    後紙パックジュースとお茶と紙パック用乳首用意しました!

• 7月31日