コメント

かちん
1ヶ月の頃から使用してます。
首すわっていないならインサート必ずしてください。

riri⁂
これインサートないですよね!?
首すわっていないならインサートしないと危ないですよ😲💦💦
-
ちぃ
インサートないです💦ですよね、まだやめときます。。ありかとうございます!
- 7月1日

xoxo♡
首座ってないとインサート入りますよ!
でも、もぉインサートは苦しくて入らない頃だと思うので首座るのを待った方がいいです(^^)
3ヶ月であと少しクラクラする頃でしたら後1、2週間で座ると思うのでそんなに長くないと思いますよ(^^)
首座りだすと縦抱き好きになるのかエルゴに入れると泣きやみますよね(ㆁᴗㆁ✿)
-
ちぃ
そーですよね、中途半端な時期ですよね。7.5㌔あって抱っこきついんです💦4ヶ月まで待ってみます!ありかとうございます!
- 7月1日

まれ
ほとんど座ってますね!
可愛いですね♪♪
もうすぐできますから抱っこ頑張って下さい*˙︶˙*
-
ちぃ
ありがとうございます(^_^;)
重くても重くて。ドスコイ相撲取りのようです。あとすこし頑張ります❗- 7月1日
-
まれ
私ならもう抱っこひも使ってます(笑)
- 7月1日
-
ちぃ
そーですかね、私もいいかなって思っちゃいましたが…。いちをもう少し待ってみます💦あまりにも泣き止まないと思わず手を出しそうです(笑)
- 7月1日
-
まれ
批判すごそうなので、一応我慢しましょうか(笑)
- 7月1日
-
ちぃ
(笑)ですね。そーします。
どーもありがとうございます(^∇^)- 7月1日

xoxo♡
少しの我慢です!
うちも7.5㌔あります!重いし暑いですよね💧
あと少し頑張って下さい(^^)
-
ちぃ
そーなんですね!一緒ですねぇ(^∇^)ほんと、ほんと、暑くて今も汗だくで抱っこです💦お互いがんばりましょー🎵
- 7月1日
-
xoxo♡
一緒ですねヽ(^0^)ノ赤ちゃんも汗だくだけどこっちも汗だくになりますよね💧
頭が1番暑くなりやすいみたいで抱っこする時に首から頭にかけてタオルを挟むと少しは暑くなくなりますよ(^^)- 7月1日
-
ちぃ
なるほどー!確かに頭みたらお風呂上がりみたいにびしょびしょです💦タオル挟んでみます💦ありがとうございます(^∇^)
- 7月1日

ちび
首座る前から使ってました😊✨
インサートうちは買いましたが、今は暑くてとてもじゃないけど出来ません😭
首もほぼ座ってきているので、インサートの中にあったクッションだけおしりの下に入れて使ってます😊
おすすめは、しないですけどね😊
-
ちぃ
そーですよね、短時間家のなかならいいかなって思っちゃいます💦
インサートのクッションいいですね!お尻が埋もれてるので…。タオル丸めていれようか…。いちを首座るまで我慢します(笑)ありがとうございます!- 7月1日

はじめてのママリ🔰
足も顔も出てるし、首を手で支えてあげれば使っても大丈夫じゃないですかね?
自己責任ですが…。
ヘッドサポート買えば、おんぶ出来るようになった時にも使えると思います‼
-
ちぃ
そーですかね?使えると楽なんですが…。
ん?ヘッドサポートってエルゴ用のがあるのですか??初めて聞きました。無知ですみません(>_<)- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴ用ではないですが、抱っこ紐につけれるようなのがバースデイ等に売ってますよ!
- 7月3日
ちぃ
やはり、インサート必要ですよね、今更買ってもなと思うのでもう少し首しっかりするまで待とうと思います。ありがとうございます