※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精のホルモン補充周期で何で黄体ホルモンを補充しましたか?😀✨よろしければ教えて下さい!

体外受精のホルモン補充周期で
何で黄体ホルモンを補充しましたか?😀✨
よろしければ教えて下さい!

コメント

デュファストンとルナティス膣錠だったと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうござます☺️✨
    デュファストンは1日3回でしたか?😃
    よろしければ教えて下さい😭⭐

• 7月31日

退会ユーザー

はい、2錠を3回でした!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうござます☆
    参考になります!😀✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません、もう少ししたら移植周期なんですが、D12頃まで使ったお薬って覚えてらっしゃいますか?
    エストラーナテープ何枚で飲み薬は○○みたいな感じで教えていただきたいです❤️

• 8月12日

退会ユーザー

すごい忘れていたので前の写真見返してみましたが、プレマリン1日2錠、エストラーナテープ2日に1回4枚を張り替える感じでした!
    で、排卵予定日頃以降にデュファストン2錠×3回とワンクリノン膣座薬がうちのクリニックの標準みたいでした。
    私は不育症とTh1/Th2異常があったので、そこに移植後バイアスピリンとタクロリムスも追加して飲んでました。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真を見返してまでお返事いただきありがとうございます❤️私のクリニックは内服がなしみたいなのでホルモン量が足りてるか不安になってしまって😥2回の妊娠とも一回の移植で着床されましたか❓

• 8月13日

退会ユーザー

いえ、上の子は体外1回で授かったのですが、今回は苦労し、二段階移植で化学流産、お腹の子も二個戻しで最初は双子でしたが一人亡くなってしまいました😥また、一人産んでからなぜか着床だけしやすくなり、自然妊娠でも流産と化学流産1回ずつやってます💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭辛い記憶呼び起こしてしまい申し訳ありません💧

• 8月17日