コメント
かな
私は車で9時間の移動でしたが、泣いたときにビニール袋のシャカシャカ音が役に立ちました🎵
新幹線とタクシーでは寝ていてほしいですね❗
ままりぃ〜
抱っこ紐は持って行きますか?
胸が出せるような服にする事、
ケープあれば便利かなー
エルゴみたいな抱っこ紐なら抱っこしたまま授乳出来るしケープかけれび立ったままでも授乳出来ますよ!ボタンの服なら子供の顔の前にタオルしいとけば万が一母乳沢山出た時やミルク出した時などにも役立ちます
-
haryo💕
抱っこ紐はビョルンのがあります!まだ使ったことないので練習しとかないとですね💦
ケープは持っていないのでおくるみとかで代用しようかなと思ってますが大丈夫ですかね?😣- 7月3日
-
ままりぃ〜
ビョルンはこんな感じのやつですか?
このタイプなら授乳出来るので大事です
ケープでなくてもバスタオルやみゅうさんの上着でも代用出来ますよ!- 7月3日
-
haryo💕
ビョルンのオリジナルです!
まさにこれですかね?
授乳するときは紐の長さを調節するんですか??- 7月3日
ままりぃ〜
👆これなら大丈夫だと思います
調節しなくても子供の顔が胸の所にあれば
口元にオッパイ持っていけると思いますか
お家で1度やってみて下さいね
でもまだ首が座ってないので無理しないで下さいね!最終手段だと思って!
新幹線にも授乳室があると思いますが近くに無ければトイレでの授乳でも出来ますよ😁
新幹線でなくても私は良くトイレで授乳してました〜ある意味個室なので、ただ汗だくになりますからタオルは忘れずに✋🏻
-
haryo💕
練習してみます!
新幹線の多目的室は施錠されているのでいちいち車掌さんを捕まえないといけないらしく、タイミングよく使えるのかなぁと不安でしたが、トイレでできますね!
ちょっと居心地悪そうですが笑
写真まで添付して頂いてありがとうございました!✨- 7月3日
-
ままりぃ〜
多目的室を使うのに車掌さん呼ばないといけないのは面倒ですね😅
お子さん寝てくれると良いですね- 7月3日
haryo💕
9時間も車だったんですか?大変でしたね💦
ビニール袋持ってきます!