※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

2人目の子供を考えていますが、兄妹の歳の差について悩んでいます。

子供は授かりものなのでどうなるかは分かりませんが2人目はどうしようかと考えています🤔

子供は3、4人欲しいなぁと思いつつ金銭面の問題もあるので難しいかもしれませんが何歳差が良いのかな〜と妄想を膨らましております🤣笑

兄妹の歳の差ってみなさんは何歳ぐらいが理想とかありますか??🥺

コメント

Rmama♡

わたしは2歳差で欲しかったので娘とお腹の子は2歳差です🥳

• あずき

あずき

私も2歳差ぐらいがいいなぁ〜と思ってました🥰
    そうなると来年からまた妊婦さんになるのか〜と思いドキドキしてます。笑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

2歳差にしました😌🤍

• あずき

あずき

私も2歳差ぐらいがいいなぁと思っています🥺💕

• 7月31日
えび

それぞれ2歳差で3人産みました。
特に狙ったわけではないのですが…笑
下の子たちは、幼稚園、小学校、中学校、とそれぞれ上の子と被る時期があるので通わせるのに安心感があるなと思ったのと、やはり年が近いので一緒に遊んでくれて助かってます。
でも逆に、4、5歳以上年の差があったほうがもう少し私自身心の余裕を持って子育てできたかなとも思います😂

• あずき

あずき

通学が被る時期があるの良いですよね〜☺️✨年の近い兄妹に憧れがあるので私も2歳差ぐらいで産みたいけど確かにある程度離れていた方が育てやすいのかもしれませんね🤔

• 7月31日
うり

わたしは里帰り出産したいので上の子が幼稚園に上がる前にと考えてました。
無事今回の子が生まれてくれれば、ほぼ3つ違いの2学年差になります。

🎀ミニーちゃん🎀

私も2歳差がいいなぁ、と思って妊活してましたが、授かれず😅
3歳差以降になりそうです😅

2歳差が理想でしたが娘がおてんば過ぎて…
妊娠しながら娘追いかけられない💦
と、思い3歳か4歳差に出来たらいいなー。って思ってます😊