※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

彼との連絡が少なく、自分から誘うべきか悩んでいます。彼はマイペースで、連絡もスパスパではないようです。このようなタイプの彼氏やご主人を持っている方、いらっしゃいますか?

気になってる方がいます。
忙しいのか連絡不精なのかわかりませんが1日に2.3通短いラリーをして終わりです。
まあその点はもういい大人なのであんまり気にしてません。
連絡はぼちぼちと1ヶ月ちょっととっており
3回会いました。
1年ほど彼女がいないようで、まだあった事が
なかった時に、いい人いなかったの?
と聞いたところいたんだけど、告白するまでに
彼氏ができちゃった。といっておりその方とも
好意があるから、会ってたんだけどねえ。とは
いっており、今ならなんとなくその前の方が彼氏
できちゃったのも分からなくもないかなあと言った感じです😂

連絡が2.3通長い長文のラリーではなくこれしたよ!
とか連絡遅れてごめんね!みたいなもので
確かにこの調子だったらぼちぼち会っていたとしても
私の事別に好きじゃないのかな?と思ってしまわなくも
ないのかも?と思いました。

会った時も結構自分でもいってましたが
行き当たりばったりというかめっちゃ
マイペースさんでした😂

私はその話を事前に聞いていたので、これが
彼のペースなのかな?とも思いましたが
私もあまり会おうよ!みたいなタイプじゃなく
あっちが誘って来ない限り誘ってもないし
連絡が数日来なければそれはそれで追撃する事も
ないので、これからどうしようかなあと思ってます。

連絡がスパスパも返ってこないので、誘うに誘えないし
まだ前回会ってから4.5日しかたってませんが
私から誘うべきですか?

こういうタイプだった彼氏さんやご主人さんお持ち
だった方いますか…🤔💭?

コメント

mimi

好きならガンガン誘います!
が、今はコロナなのでお誘いするのは
躊躇しますね😓😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    3回あったのも、全部あっちから誘われてだったので、私からも誘うべきなのかなあ。でも別に会いたくなかったらどうしようかなと思うと声掛けれずです😅笑

コロナ怖いので基本的にはドライブいったり相手のおうちでDVD見る程度しかしてないのですが、誘うの悩みますね...💦

• 7月31日
りんご

うちの主人がまさにそうです😭
マメじゃない分、恋愛に奥手であまり積極的に女の子にアピールするような人は私は得意じゃなかったので良しと思っていましたが、友人の紹介で連絡先を交換し最初の挨拶をラインで交わしたところ次の返信が3週間後でした…😢
そこから一度食事に行きましたが連絡も1日1回程度で脈なしだなあと思って諦めかけていたところに告白してもらい度肝を抜かれました。

いまでもその性格は続いていて嫌なところで言えば帰宅時間が遅くなるとか帰りが読めなかったり必要であろう連絡事項を連絡してくれないのが気になりますが、普段から友人と連絡を頻繁にとるような人でもないのでその点はスマホに依存してなくていいなあと思います☺️

• りんご

りんご

追記ですが…
    ママリさんからお誘いしても全然問題ないと思います☺️!
    多分リードしてあげたほうが良いタイプかもしれないですね…🤔

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ご主人様がそうなんですね😊
    3週間後はもう忘れてそうです😂笑

彼はどちらかといえば積極的な方で
    LINEの交換も会おうよと言ってきたのも彼の方からです。
    ですがマイペースすぎて私は何も
    思われてないのかはたまた遊ばれて
    いるのか、それともまだ付き合う段階じゃないけど好意があるのか
    どれなんだろう?みたいな感じです😂
    私自身恋愛経験豊富な方で、好意があるかないかは分かるはずなのですが今回ばかりは謎です😅笑

一緒にいる時に思いましたが
    iPadでゲームをよくしており
    してなければYouTubeみてたり
    携帯がピコンとなっても確認
    一切してなかったので、あと回し
    タイプかな?とも思いました😂

毎日もう連絡こないかもと思いながら連絡とってます😂

• 7月31日
りんご

私もなんだこいつ。と思いながら忘れるようにしてました😂
主人も誘いの連絡はいつも主人からでしたね。
たしかにマイペースすぎると戸惑いますよね…
私も恋愛をそれなりにしてきたと思っていましたが最後まで謎でした😭
たしかに一緒にいるときに誰かに返信してたり通知確認したりするような人だとちょっと気になっちゃいますが本当にマイペースなんじゃないかなと思います。
連絡こないかもしれないし、まあ適当に友達の中でトップ目指せればいいや〜くらいの気持ちで接してたほうが案外上手く行きそうですよね☺️

• ママリ

ママリ

3週間は私もその人と発展するなんて思わなさそうです😂
    まりんさんのご主人様もマイペースそうです☺️
    マイペースなご主人様とは上手くいってますか?やっぱそれなりに我慢が必要ですかね🤣
    そうですね!私もまだまだ好きなの?って聞かれたら全力でうんとは言えないのであんまり深くかんがえず接しようとおもいます🥺💓

• 7月31日
  • りんご

りんご

普通そう思いますよね😭
    旦那と知り合う直前まで別の方と連絡とっていたのですが、その方が真逆のタイプで付き合ってもいないのに返信に間隔が空くと変に勘ぐられ恐らくそれに疲れてしまっていた部分が大いにあったと思います😭
    マイペースなので全くもって干渉されないし人のやることに口出ししてきたりっていうことが全くないのでその点はとても楽です。裏を返せば私も思うことがあっても突っ込むと嫌な顔されるので放っておいてます。
    連絡頻度に関しては我慢が必要だな…と思うことが結構あります😭周りの友人の旦那さんが結構マメで連絡が頻繁にくる人が多いのでそこと比べると虚しくなりますが、多すぎても帰ってこないと変に心配したり勘ぐったりして喧嘩の火種になるのも嫌だし、まあいっか。くらいの気持ちでいます。
    そうですね!
    ゆっくり相手のことを知れながら距離をどんどん近づけていけたらいいですね☺️

• 7月31日