※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
その他の疑問

8月のお盆の時期に、さくらトラベル経由で航空券を購入しているのですが…

8月のお盆の時期に、さくらトラベル経由で航空券を購入しているのですが、今の時期のキャンセル料は普通にかかると言われました😵
ただ昨日のツイッターで、JALは全額払い戻してくれたと書いてる方がいたのですが、直接JALから航空券を購入した場合と今回のように仲介会社から購入した場合の対応って違うことありますか?
できればキャンセルしたいのですが、往復でま2万のキャンセル料が発生するのでギリギリまで迷ってて…
もしわかる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♂️

コメント

うそよ(グッドアンサーにお礼不要😙)

宿泊施設で働いていたので参考になれば…という感じですが、JALから直接購入すれぱJALの規約になるし、旅行会社から購入すれば旅行会社の規約になります💦
だいたいは直接購入した方が融通がききます。

例えば、当日キャンセルは基本的にキャンセル料100%なんですが、旅行会社はどんな理由であれキャンセル料を取っている所が多かったです。
直接旅館に申し込みのお客様は、「身内の不幸で」「災害で行けなくなった」みたいな致し方ない理由だと割引いてました💦

• スキマ

スキマ

ご回答ありがとうございます!
    JALに問い合わせて解決しました!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月1日