コメント
nico
かけたくらいだとそんなに量ないですし気にせず食べてましたよ😆
グルミット
私も妊娠中チーズに敏感になっていましたが、原産国がどの国でも、日本に輸入されている加工チーズは食べて大丈夫らしいです👌妊娠中粉チーズかけまくってましたが、赤ちゃんに異常はありませんでした🧀
-
ママリ
ありがとうございます安心しました😢有名メーカーのものでもない安ものだったので、殺菌とか大丈夫なのか心配になってしまって💦
- 7月31日
-
グルミット
日本で売ってるのは大丈夫みたいですよ👌🧀🧀
- 7月31日
花海
基本的に日本で売られているのは基準が厳しいので大丈夫ですよ。加熱殺菌でリステリア菌は死んでます。輸入品の生のカビとかはダメですがそうでないならまず大丈夫。
-
ママリ
そうなんですね!スーパーで買った安いものなので大丈夫ですかね…!輸入品とかはきっとお高いですもんね💦
- 7月31日
ままりん
原産国がイタリアでも日本で販売しているものならまず大丈夫です😅
規制がすっごく厳しいので!
粉チーズは普通に食べてました😋
-
ママリ
安心しました😂メーカーは日本のもののようです💦これからはもっと気をつけようと思います😢💦
- 7月31日
退会ユーザー
粉チーズダメだったんですね😱知らなくて普通に食べてました💦
赤ちゃんには異常なかったですよ!!
-
ママリ
わたしも知らなくて食べちゃったんですが、何気なく原材料みたらナチュラルチーズって書いてあって焦りました😭💦
- 7月31日
2児のママ
そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
外食とか粉チーズよくパスタにのってるので混ぜて食べちゃってます😂
ママリ
そうなんですね!食べ過ぎなければ大丈夫なんですね😂これからは気をつけようと思います💦
nico
ストレスにならない程度に気を付けたらいいと思いますよ😊