久しぶりのママリ
白湯はあげれると思いますよ!

さっちー
新生児なら、お外もそうそう出ないと思いますし、取りあえず、室温湿度調整と母乳、湯冷ましを飲ませるとかで熱中症はあまり心配ないかなと思います!
上手に自分で体温調節出来ないので、保冷剤とかは冷やし過ぎになりそうかなと😅
あとは濡らしたガーゼとかで身体をトントンと優しく拭いてあげると、気化熱で少し体温下げられるかな!
久しぶりのママリ
白湯はあげれると思いますよ!
さっちー
新生児なら、お外もそうそう出ないと思いますし、取りあえず、室温湿度調整と母乳、湯冷ましを飲ませるとかで熱中症はあまり心配ないかなと思います!
上手に自分で体温調節出来ないので、保冷剤とかは冷やし過ぎになりそうかなと😅
あとは濡らしたガーゼとかで身体をトントンと優しく拭いてあげると、気化熱で少し体温下げられるかな!
「生後15日」に関する質問
生後15日目の新生児を育ててます。 おしりにプツプツ赤いかぶれ?みたいなのが出来てしまってます、オムツは泣いてなくても変えるようにしてるんですが、どうしたらいいでしょうか?
生後15日、ほぼ母乳で育てているのですが 直母の時は授乳量測定で左右5分ずつ吸わせて100mlでした。 ですが搾乳したもの、ミルクを哺乳瓶で飲ませると 途中で疲れて寝てしまい40mlを1時間かけて飲みます。 乳首はピジョン…
同じ正期産でも、例えば 37週に産まれた子と41週は産まれてからの発育は違いますよね…? (書き方が悪かったらすみません、特定の週数での出産を批判するつもりは毛頭ございません🙇♀️) というのも、ミルクの量で悩んでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント