コメント

うる
幼稚園マウントですかね🤭🤭
うちも保育園で夏休みないですが平日親の休みが取れたら普通に休ませて遊び行ったりしてます😂
私は逆に夏休みでずっと子どもと一緒にいる方がしんどいです🤣笑

まぁこ
幼稚園ですけど夏休みいらないです😂家に居ても暑すぎて外遊びは億劫だし出掛けるにも連れて歩くのが苦だしで幼稚園行ってくれてた方が助かります😅あってもお盆休みだけで十分だなと思います🤣
-
ちゃん
お盆休みでいいですよね!
正直もしんどいです🤣
子どもも保育園で怒られず友達と遊んだ方が楽しいんじゃないかと思います🤭- 7月31日

いりたけ🍄
え?何でですかね?笑
うちの娘は幼稚園の時夏休み嫌だーって言ってましたよ!
幼稚園行ってる方が楽しいらしいです🤣
小学校が明日から夏休みですが、それも嫌だって言ってました(笑)
-
ちゃん
怒られず友達と遊んだ方がきっと楽しいですよね🤭
それ以前に仕事あるから仕方ないよなとも思います🙄- 7月31日

パンダ
かわいそうって思う人もいるんですね😂うちは4連休だけでも子供が「保育園行きたい~」って言い始めるので逆に夏休みがある方がかわいそう!!ってなります😌
-
ちゃん
私も初めて言われました!
保育園でお友達と元気に遊ぶ方が子どもは楽しいかな〜と思います🤭- 7月31日

まよひば(ガチダ部)
保育園に夏休みがないか
かわいそうって初めての聞きました!
このご時世であまりお出かけができないので、保育園に行ってお友達と遊び回ってもらった方が子供にストレスがなくて良いと思うのは私だけでしょうか?
ちなみに私は仕事が休みの時は保育園を休ませて、できる限り息子と一緒に居られる時間を作っています😊
それでもかわいそうって言われそうですが(笑)
-
ちゃん
本当にそうですよね!
コロナ感染が増えてきてお出かけはできないので保育園で思いっきり友達と遊べた方がいいなぁと思います!
年中ぐらいになると集団生活をなるべくさせたいという気持ちもありますしね🤭
かわいそうと初めて言われたので衝撃をうけてしまいました🙈- 7月31日
-
まよひば(ガチダ部)
私も保育園に行かせてかわいそうって初めて聞いてビックリでした😱
それぞれ考え方があるとは思いますが、せめて口には出してほしくないですよね💧
仕事は夏休みないのですから保育園も夏休みがないのは、普通かなと思ったし、休ませる人は休ませるだろうし…
放っておいてくれって言いたくなりました💧- 7月31日
-
ちゃん
なんでも思った事口に出しちゃうんでしょうね🤷♀️
仕事してるから保育園に行ってるわけで家庭ごとに違いますよね!
子ども達は保育園楽しそうなので気にしません(^^)- 7月31日
-
まよひば(ガチダ部)
楽しく保育園に行けていれば言われる筋合いはないですよ😊
そんなに言うなら、お前が子供の面倒を見ろよって言いたいです!- 7月31日

ママリ
むしろおいしい給食食べれていっぱいお友達と遊べていいと思いますけどね☺️
そういう人って保育園=かわいそうなんでしょうね😅
-
ちゃん
遊んで食べてお昼寝まで!!
最高ですよね🤭✨笑
子ども達は楽しそうなのでそれでいいです(^^)- 7月31日
ちゃん
近所のおじさんに言われました🤭
孫が幼稚園で休みなんでしょうね🙄
正直連休でさえしんどいので夏休みは勘弁してほしいです🤣🙏