下の子を抱っこした際に腕から音がし、左手がだらんとしていて痛がる。脱臼の可能性があるか、どの科に受診すべきか相談です。
至急お願いします!
下の子を抱っこしようと抱き上げた時に腕か手首からパキッと音がなりました。
その瞬間下の子はもうこれまでみたことないくらい大泣き、今抱っこでゆらして少しおさまりましたが左手がなんだかだらんと垂れてるように感じます
右手は普通に握っているのですが左手を握らせようとしても握りません。
また左手を触るととても泣きます
これは脱臼している可能性がありますか?
病院に連れて行くとしたら何科に連れて行けば良いのでしょうか?
- れもん(妊娠36週目, 6歳, 8歳)
コメント
RRmama
友達の子それで脱臼してました!整形外科がいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
脱臼してるんじゃないですかね?😱
整形外科です!
-
れもん
ありがとうございます💦まだ泣いてます。。整形外科きました!!
- 7月31日
れもん
ありがとうございます!整形外科きました!😭まだ泣いてます。。
RRmama
大丈夫でした?💦
れもん
肘内障というものだったみたいです!腕をグリグリっとされてその時は泣いてましたがはまったようで、終わったらピタッと泣き止みました!!パニックになって私も不安でたまらなかったのでここで相談してすぐ病院いけてよかったです!ありがとうございました😭😭😭
RRmama
そうなんですね!友人の子もそれだったかもしれないです!グリグリっとやったらすぐ治ってその後本人はケロッとしてたと友人が言ってました🤣
お役に立てて良かったです🙋♀️
れもん
生後半年では外れることは稀みたいなんですが、なんせ治ってよかったです😭本当にありがとうございました!!