※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が頭をゴチゴチする理由は言葉の未熟さも関係しているかもしれません。同じような経験をしたお子さんはいますか?

2歳3ヶ月の息子。何か気にくわないことがあると、床や壁にに頭をゴチゴチします。言葉がまだあまり出てないことも関係あるのでしょうか。同じようなお子さん、いますか?

コメント

みねさん

うちも思い通りにいかないと近くのものを投げたり、壁に頭ぶつけたりします💦
言葉も少ない方なので、感情表現のひとつかなって思ってます…
この間ゴチゴチした時、額が痛かったのか手を壁に添えて額が壁に直接当たらないようにしてました笑

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!同じですね😢物を投げるのも前はしなかったのに…💦でもうちだけではないと安心しました。手を添えてやるなんて、ちゃんとわかってるんですね😅うちも加減しながらやってるみたいですけど…。早く言葉でいろいろ伝えられるようになってほしいです😒

• 7月31日
あや

同じです。ただ頭を打ち付けるのは最近なくなりましたが、言葉が出ないため物を投げたりはあります😭
私の母親に指摘されて気にしてますが、あたたかく見守るつもりです😃

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!うちも投げます😣最近は自分で頭をポカポカするようにもなりました💦早く言葉で表現できるようになるといいですよね😒

• 8月22日
  • あや

あや

はい、私もすごい怒鳴ってしまうので早く落ち着いてほしいですっ😭

• 8月23日