2人目の子供が男の子だと知り、女の子を育てたかったという気持ちが複雑。流産を経験し、子供を授かることが奇跡だと感じつつ、次の欲望が湧いてくる自分に戸惑い。夫が女の子を望んでいたこともあり、ショックを受けるかもしれない。
2人目も男の子か〜💦
女の子を育ててみたかったな…
1人目2人目の前に1度ずつ流産を経験しているので
授かれてここまで成長してくれることも奇跡だと
わかっているのに順調だと次の欲が出てくる。
どちらでも自分の子ならとても可愛いのに
諦めきれない自分もいて…情けない母親です。
主人が女の子を望んでたのもあって知ったら
ショックを受けるかな…。
- 3兄妹mama🫧(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)

23ママ
私も2人目も女の子で男の子がいいなーとか思ってますよ!
パパとソフトボールしてるとこ見たいなーとか思ってます。

めんま
お気持ちすごくわかります😢
私も去年流産していて、今回の妊娠は心のどこかで男の子希望してました!
この前の検診でお腹の子が女の子なことがわかりました!
ほんとに少しだけ男の子育ててみたかったなーって気持ちになりましたが、でも今は気持ち切り替えて、無事に産まれてきてくれたらそれが1番!姉妹育児楽しもうって思えてます🥰
男の子兄弟、羨ましいです🥰✨

あやんき
うちは2人女の子ですが、実は1人目から男の子が欲しいって思っていました(´・ ・`)
旦那の家が自営業で、昔ながらの家で名前を継ぐとかでプレッシャーもあり男の子が欲しいと思ってました。
でも1人目も2人目も女の子です(*•̀ᴗ•́*)و
ただ一人目が産まれ、女の子でもやっぱ我が子がいちばんかわいいですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
旦那は、性別どっちでもいいと言っていましたが、一人目が生まれてから、可愛すぎて2人目も内心女の子がいいと思っていたみたいです(*•̀ᴗ•́*)و笑
2人目の性別を言った時、「また女の子かー」って言ったくせに顔はニヤニヤしてました。笑
名前を継ぐとかいろいろプレッシャーはありましたが、産まれてきてくれるだけで奇跡ですし、名前とかもうどーでもいいやって今は思っちゃってます(*´ω`*)笑

ひまわり
わたしも女の子育ててみたかって2人目の性別わかったとき正直ショックでした😢
産まれたら自分の子どもやしめっちゃ可愛いけど、妊娠中は諦め切れない気持ちでいっぱいでしたね😣💦

りこ
あたしも2人目は違う性別の子がいいな!って思いましたよ!
運良く、女男でしたけど、2人目最初女の子かなーって言われた時は、女の子かー…って言っちゃいました🙀
情けなくはないと思いますよ。男の子も女の子も育ててみたいです!
コメント