コメント

Himetan❤️
うちは2人とも3~4ヶ月頃にはおしゃぶり自然と卒業してました☺️
おしゃぶり大好きな子供が友達にいますけど思い切っておしゃぶりに亀裂を入れて壊して「壊れちゃったからもうないよ~バイバイね~」と言って見てる目の前でゴミ箱に捨てたらその時やその日や翌日は泣きましたけど普通に卒業出来立って話を聞いた事あります。
その子供が1歳4ヶ月の時です。
Himetan❤️
うちは2人とも3~4ヶ月頃にはおしゃぶり自然と卒業してました☺️
おしゃぶり大好きな子供が友達にいますけど思い切っておしゃぶりに亀裂を入れて壊して「壊れちゃったからもうないよ~バイバイね~」と言って見てる目の前でゴミ箱に捨てたらその時やその日や翌日は泣きましたけど普通に卒業出来立って話を聞いた事あります。
その子供が1歳4ヶ月の時です。
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽにょ
そうなんですね😭もう少ししたらやってみます。おしゃぶりしなしで寝れるようになってほしいです😭😭
Himetan❤️
保育園のお昼寝て無くても寝れてるなら夜もきっぱりとやめた方がいいと思いますよ😅
昼まで必要になると大変ですし💦
眠くなるタイミングで寝室に移動して布団で横になり絵本とか読み聞かせてそのあと部屋を暗くして寝るって感じでルーティンとか作ってあげるといいですよ☺️
ぽにょ
ありがとうございます🤔
参考にさせてもらいます🙈