※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

保育園ではおしゃぶりなしで昼寝できるけど、家ではおしゃぶりなしでは寝付けない1歳3ヶ月の子供。おしゃぶり卒業の方法や時期について教えてほしいです。

今1歳3ヶ月です。近い月齢の方に聞きたいです💦

保育園のお昼寝のときはおしゃぶりしなくても
寝てるみたいなんですが家では眠くなって
抱っこしてもギャンギャン泣いて
おしゃぶりしないと寝れません。

おしゃぶりそろそろ卒業したいのですが
なかなかうまくいかなくて😣
どうやって卒業しましたか?あといつくらい卒業したか教えてほしいです😭😭

コメント

Himetan❤️

うちは2人とも3~4ヶ月頃にはおしゃぶり自然と卒業してました☺️

おしゃぶり大好きな子供が友達にいますけど思い切っておしゃぶりに亀裂を入れて壊して「壊れちゃったからもうないよ~バイバイね~」と言って見てる目の前でゴミ箱に捨てたらその時やその日や翌日は泣きましたけど普通に卒業出来立って話を聞いた事あります。
その子供が1歳4ヶ月の時です。

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😭もう少ししたらやってみます。おしゃぶりしなしで寝れるようになってほしいです😭😭

• 7月31日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

保育園のお昼寝て無くても寝れてるなら夜もきっぱりとやめた方がいいと思いますよ😅
    昼まで必要になると大変ですし💦
    眠くなるタイミングで寝室に移動して布団で横になり絵本とか読み聞かせてそのあと部屋を暗くして寝るって感じでルーティンとか作ってあげるといいですよ☺️

• 7月31日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🤔
    参考にさせてもらいます🙈

• 8月3日