※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

新築戸建てを売却して、新しく戸建てを購入した方いらっしゃいますか?大…

新築戸建てを売却して、新しく戸建てを購入した方いらっしゃいますか?
大変でしたか??(>_<)

今の住まいに満足していないわけではないのですが、どうしても、京都に住みたいと思う気持ちが諦めきれません。
今も関西圏に住んでいるのですが、京都が大好きすぎて住みたいと思っています(>_<)
まだローンも残ってますし、大変だというのは分かるのですが…
経験談聞かせていただきたいです!

コメント

チョコ

2年で売却してまた新しく建てました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    思うような金額で売却できましたか??
    ちなみに、前の物件と新しい物件はお近くですか??

• 7月31日
  • チョコ

チョコ

希望価格を高く設定したのでそれより下がりましたが購入価格より高く売れたので良しとしました!
    そんな近くはありませんが市内ではあります。

• 7月31日
  • ゆう

ゆう

購入価格より高く売れることもあるんですね♡
    希望がもてました!
    人気のある市町村なのですか??(^ ^)

• 7月31日
ちりこ

まさに最近2年前に建てた新築一戸建てを売却、今新たに戸建て建築中です。
なかなか売れず、ヒヤヒヤしましたが、コロナが流行る前になんとか売却できました。コロナ流行後だったら売れてないだろうなと思うと恐ろしいですが💦
実際金銭面ではかなりカツカツですが、前よりいい物件なので買って良かったと思っています🌟

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    ちりこさんはどのような理由で買い替えされたんですか?
    買い替えされる人は多くの方が買い替えで満足のいく結果になっているみたいなので、私も頑張って買い替えたいのですが…😩

• 7月31日
  • ちりこ

ちりこ

理由としては
    前の家より駐車スペースが広く、子供も遊べるお庭的スペースがあったことですかね!
    前の家も良かったんですが、駐車が縦列駐車しないと止めれなかったので、車がすごく止めにくかったです。
    まてお庭で子供を遊ばせたいなと思うよーになり、たまたまスペースがある物件に出会いました!
    金銭的にはだいぶオーバーしてしまい、ローン自体は高くなってしまいましたが、買って良かったと満足してます笑!

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

詳しくありがとうございます✨
    庭良いですよね〜✨✨
    子供が遊べる庭って憧れます♡
    金銭的にオーバーしてもローンはくめたってことですよね?
    羨ましいです😭✨

• 8月1日
  • ちりこ

ちりこ

ぎりぎりですがなんとかローン組めました🙄💦
    ただ月々返済は10万近くなので節約しないとなーと思ってます😅

ゆうさんも素敵な物件に出会えますように😌🌟

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます(^ ^)

• 8月4日