※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

自分の子供が何度も目の前でお友達に叩かれていたりまた保育園でやられ…

自分の子供が何度も目の前でお友達に叩かれていたりまた保育園でやられていていつも泣いている時親はなんと声をかけるのが良いですか?
今の子ってこうするとこう痛いってのを親に教えてもらわないんですか?
私の子育てはそれを教えているから子供達は他の子にも兄弟にも手を出したりしません。

コメント

目の前でされてたときはやめてねー。って言ってましたが
何度もするので相手の親呼びました😂
流石に後ろから飛び蹴りしてきたときは
おい!って不意に出ちゃいましたが😅

教えてないから手を出さない、というわけではないです😌教えてても手を出しちゃうと悩んでるお母さんはたくさんいますよ💦

やめてねーと言ったり、保育園の先生に相談して相手の親御さんに言ってもらったりはした方がいいかなと思います😊

ママ

私はびっくりしたねー痛かったねー大丈夫大丈夫など共感するように我が子にだけ声かけしてよその子には口出ししないようにしてます😌